Минюст РФ нашел нарушения в фонде дочери президента Путина

Минюст РФ нашел нарушения в фонде дочери президента Путина

Министерство юстиции РФ нашло нарушение в работе фонда, совладельцем которого является «предполагаемая» дочь президента РФ Владимира Путина Катерина Тихонова, сообщает «Собеседник»

Кадр из выступления на Youtube

Организация называется «Фонд междисциплинарных инициатив в области естественных и гуманитарных наук» (ФМИ). Она была создана в 2012 году Тихоновой совместно с Натальей Поповой, которая является заместителем Тихоновой в другом возглавляемом «предполагаемой» дочкой Путина фонде — «Иннопрактика».

Занимается фонд, как говорится в ЕГРЮЛ, предоставлением финансовых услуг, арендой зданий, продажей земельных участков. «Научные исследования» стоят в самом конце списка видов деятельности, отмечает издание.

Зарегистрирован ФМИ в центре Москвы — Новинский бульвар, дом 3/1. Это у Нового Арбата, прямо на Садовом кольце. Журналисту «Собеседника», который пришел туда и поинтересовался, где находится фонд, на ресепшене ответили: «Какой фонд? Это же бизнес-центр. Здесь коммерческие организации, вы ошиблись». 

При этом в том же бизнес-центре зарегистрирован еще один фонд — Фонд благодарных выпускников международно-правового факультета МГИМО. Его, как и ФМИ, возглавляет некий Семен Шевченко. Телефон и факс у обоих фондов тоже общий. 

Шевченко оставил вопросы «Собеседника» без ответа, как и партнер Тихоновой Наталья Попова. 

При этом ни бухгалтерских, ни других отчетов эта финансовая НКО почему-то не подает. «Собеседник» поинтересовался в Министерстве юстиции, почему фонд не закрывают по этой причине. В ведомстве сразу не смогли дать ответ на этот ответ. Запрос сначала передали в главное управление министерства по Москве, которое «так совпало, находится в тридцати метрах от центрального офиса холдинга „Сибур“, пакет акций которого принадлежит мужу Катерины Тихоновой», — пишет издание.

Журналисты все же дождались ответа от и. о. начальника управления Минюста Елены Герчиковой. Она сообщила, что со стороны фонда действительно выявлены нарушения, которые ФМИ велено устранить до 18 сентября. В противном случае фонду грозит ликвидация через суд или штраф.

«Интересно, что, согласно ответу ведомства, нарушения в ФМИ они сами нашли буквально за несколько дней до нашего обращения. Несколько лет не находили, а тут…» — отмечают журналисты «Собеседника». 

За последние четыре года фонд «Иннопрактика» под руководством Тихоновой получил около 950 млн рублей по 36 госконтрактам, напоминает издание. 

По информации ряда источников, Тихонова является младшей дочерью Владимира Путина. Замужем за сыном друга Путина — бизнесменом Кириллом Шамаловым. В Кремле эту информацию не опровергают.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Россия
Как Михаил Горбачев возглавил Советский Союз и начал Перестройку
Санкт-Петербург
Губернатор Ленобласти в ответ на жалобу о выбросе газа пожелал местному жителю здоровья
Россия
Адвокаты Алексея Навального обжаловали приговор по делу о клевете на ветерана
Россия
ЕС ввел санкции против глав СКР, ФСИН, Генпрокуратуры и Росгвардии из-за «дела Навального»
Россия
Проект «ОВД-Инфо» собирает коллективный иск от «постояльцев» спецприемника Сахарово
Россия
Мэрия Челнов заплатит активисту за отказ согласовать митинг против пенсионной реформы
Россия
Жителя Москвы задержали за шуточный пост об акции с фонариками за неделю до ее анонса
Россия
Forbes включил «Полиметалл» и РУСАЛ в топ-10 экологичных компаний России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.