Суд оштрафовал фирму, которая проходила взяткодателем по делу экс-главы Копейска

Мировой судья судебного участка № 8 Центрального района Челябинска оштрафовал на 500 тыс. рублей ООО ТД «Атланта» за незаконное вознаграждение, которое было передано теперь уже бывшему главе Копейска Вячеславу Истомину. Организация признана виновной в совершении административного правонарушения по статье 18.28 КоАП РФ. 

Вячеслав Истомин

Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, руководитель ТД «Атланта» передал бывшему главе Копейска около 1 млн рублей за обеспечение обществу преимуществ при заключении договоров поставки оборудования в ходе реализации муниципальных программ по модернизации системы образования.

Напомним, ранее Копейский городской суд приговорил Вячеслава Истомина к 4 годам 6 месяцам лишения свободы и штрафу в 5 млн рублей за получение взяток (часть 5 статьи 290 УК РФ). Взятки, как утверждает следствие, бывший градоначальник брал за способствование в получении прав пользования земельными участками и заключение договоров на поставку оборудования для школьного питания в 2012–2014 годах. В частности, в качестве взятки расценили несколько организованных банкетов, шампанское и фаршированных осетров, которых Истомину дарили на Новый год.

1 сентября Челябинский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу на приговор экс-главе Копейска Вячеславу Истомину, направленную его адвокатом Евгением Беловым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.