В проблемной школе Еманжелинска перед визитом проверяющих начали экстренный ремонт

Аппарат уполномоченных в Челябинской области в среду, 30 августа, посетит коррекционную школу Еманжелинска — филиал школы № 4, родители учеников которой пожаловались на протекающую крышу и отсутствие ремонта. В связи с этим в учреждении начали экстренно «латать дыры».

группа «Подслушано в Еманжелинске» в соцсети «ВКонтакте»

Напомним, сообщение с претензиями родителей появилось в группе «Подслушано в Еманжелинске» в соцсети «ВКонтакте». Пост выложила семья Ольги Цырельниковой.

«В филиале МБОУ „СОШ № 4“ учатся дети с ограниченными возможностями здоровья, очень много инвалидов и детей из малообеспеченных семей. А ремонта никакого нет и не было этим летом. Два года назад меняли крышу, а она все время течет, во время дождей и таяния снега в классах потопы. Линолеум на полах весь в дырах, дети запинаются. Фасад школы и фундамент обваливается, скоро будут дыры из класса на улицу. Мужские туалеты и раковины стоят с основания школы (1950 г.). В спортивном зале протекает потолок и стены, весь пол в щелях. А у меня на сегодняшней день в этой школе учатся 2 сына, 5-й класс и 1-й класс, а в 2018 году еще и дочка идет в эту же школу», — написала женщина от имени семьи.

Пост во время мониторинга информации заметила прокуратура, сразу же начав проверку. Сейчас проверка продолжается.

В коррекционной школе Еманжелинска — разруха: линолеум в дырах, кровля течет

После публикации информации в СМИ ситуацией в учреждении заинтересовались в аппарате уполномоченных в Челябинской области. 30 августа учреждение посетит руководитель аппарата Татьяна Осипова, чтобы на месте разобраться в ситуации.

«К визиту тут сразу начали экстренно белить потолок, подстригли газон, выделили семь тысяч рублей, чтобы заштукатурить трещины в фундаменте. Спиливают полувековые опасные турники на площадке, хотя об этом просили много лет, — рассказали Znak.com родители учащихся. — Всё это хорошо, но ведь проблемы не решит: побелка не спасёт крышу от протечки, да и фундаменту капремонт нужен…»

Родители добавили, что хорошо, если бы руководство аппарата уполномоченных приехало в дождь и увидело, как с потолка бегут ручьи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.