Вилла Януковича в Крыму досталась друзьям Путина

Вилла Януковича в Крыму досталась друзьям Путина

Вилла бывшего президента Украины Виктора Януковича, расположенная на мысе Айя в Крыму, теперь принадлежит компании «Берег», связанной со структурами Геннадия Тимченко, Николая Шамалова, Сергея Руднова и Сергея Ролдугина, входящих в круг приближенных президента РФ Владимира Путина. Об этом пишет The Insider со ссылкой на исследование проекта «Муниципальный сканер». 

Туристический портал Крыма

Ранее на мысе Айя располагалась база отдыха. В 2007 году базу приватизировала семья Януковича и на ее месте была построена вилла. После бегства Януковича и присоединения Крыма власти полуострова заявляли, что вилла может быть передана российским властям. 

В мае 2016 года контроль над недвижимостью перешел ООО «Шанс» — структуре совладельцев банка «Россия» Юрия и Бориса Ковальчуков, которые также считаются друзьями Путина. В июне текущего года «Шанс» продал виллу компании «Берег», а земельные участки под виллой оформляются в аренду для «Берега». 

ООО «Берег» было создано 31 мая 2017 года. Генеральный директор — Павел Зайцев, который руководит и собственником «Берега» — АО «Голден гейт». Также Зайцев является гендиректором НП «Развитие Рынка Эффективных Инвестиций» Геннадия Тимченко (совладелец банка «Россия») и Петра Колбина (бывший мясник, бывший акционер Gunvor, еще один друг Путина), соучредителем НП «Возрождение традиций и культуры загородного отдыха „Южный парк“» вместе с Николаем Шамаловым (совладелец банка «Россия») и соучредителем НП «Возрождение морских традиций» вместе с членом совета директоров банка «Россия» Дмитрием Мансуровым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.