Зам Ибиева, расследовавший дело Контеева, МУГИСО и Сандакова, уходит на пенсию

Заместитель руководителя четвертого следственного управления СКР подполковник юстиции Егор Колесников (слева)Яромир Романов

Заместитель руководителя четвертого следственного управления СКР подполковник юстиции Егор Колесников ушел в отпуск, из которого на работу уже не вернется в связи с выходом на пенсию по выслуге лет. Об этом Znak.com рассказал осведомленный источник в силовой среде.

«Должность Егора, заместителя „четверки“, попала под сокращение, вместо нее управлению добавляют должность следователя. Колесников достиг положенной для пенсии выслуги лет и, естественно, ему было выгоднее уйти сейчас, чем работать следователем», — пояснил наш собеседник.

Известно, что на образовавшуюся вакансию следователя в четвертое управление СКР переходит следователь второго отдела управления СКР по Свердловской области Владимир Курбатов.

Колесников известен тем, что у него в производстве находилось дело бывшего замглавы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева. В 2014 году экс-чиновник был осужден на 18 лет колонии строгого режима за рейдерский захват овощебазы № 4 в Екатеринбурге и подстрекательство к убийству членов ОПС «Уралмаш», мешавших провозу по территории Курганской области овощей и фруктов. 

Затем Колесников возглавлял следственную группу, занимавшуюся расследованием так называемого дела МУГИСО о коррупции среди руководства данного ведомства. Обвиняемыми по нему проходят экс-глава МУГИСО Алексей Пьянков, а также два его бывших зама — Артем Богачев и Константин Никаноров. 

Также в производстве Колесников находилось уголовное дело экс-вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, которого обвиняют во взяточничестве. Дело сейчас рассматривается в суде. 

Курбатов в последнее время занимался расследованием дела офицеров УЭБиПК ГУ МВД РФ по Свердловской области. В конце июня их задержали по заявлению о якобы имевшей место фабрикации взятки в 200 тыс. рублей, предназначавшейся начальнику отдела охраны водных объектов и земельного надзора департамента Росприроднадзора по УрФО Антону Лобанову. 

К слову, и дело МУГИСО, и дело сотрудников УЭБиПК велось при сопровождении свердловского управления ФСБ. 

Считается, что Колесников, как и Курбатов, по долгу службы плотно взаимодействовал с этой силовой структурой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно