Адвокаты экс-зама Пьянкова выиграли суд по жалобе на четвертое следственное управление СКР

Адвокаты экс-зама Пьянкова выиграли суд по жалобе на четвертое следственное управление СКР

Судья Ленинского райсуда Екатеринбурга Ирина Цыбульская удовлетворила жалобу адвоката Александра Кулешова бывшего первого замглавы МУГИСО Артема Богачева, признав незаконным постановление следователя четвертого следственного управления СКР Дмитрия Могильникова об отказе защите экс-чиновника в ознакомлении с постановлением о продлении сроков расследования по уголовному делу, передает корреспондент Znak.com. 

Артем Богачев Яромир Романов

«Ограничивая сторону защиты в ознакомлении с постановлением о продлении сроков предварительного следствия, следователь ограничивает обвиняемого и его защитников в предоставленных им правах и ограничивает им доступ к правосудию», — заключила судья Цыбульская, ознакомившись с доводами следствия и защиты Богачева.

Срок следствия по уголовному делу МУГИСО был продлен в июле еще на три месяца, до 27 октября. Причины такого решения в четвертом управлении СКР адвокатам фигурантов этого дела объяснять отказались, сославшись на тайну и интересы следствия.

В июле, отметим, защита Богачева через суд оспорила еще одно действие следователя Могильникова. По данным защиты, сотрудник СКР отказал им в предоставлении копий дополнительных допросов Богачева от 24 ноября и от 20 декабря 2016 года, заключения почерковедческой экспертизы с приложениями от 18 ноября 2016 года и протокола о наложении ареста на имущество от 27 июля 2016 года. Суд также счел данные решения следователя нарушением прав обвиняемого на свою защиту.

Дело МУГИСО расследуется четвертым управлением СКР с весны 2016 года при оперативном сопровождении Свердловского управления ФСБ. По версии следствия, руководство МУГИСО, включая бывшего министра Алексея Пьянкова, а также двух его замов, Артема Богачева и Константина Никанорова, получило взятку за покупку по завышенной стоимости в областную собственность особняка на улице Репина, 5с, в Екатеринбурге. Ни Пьянков, ни Богачев с обвинениями не согласны, они отрицают свою вину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Песков заявил, что Кремль больше не будет комментировать новости о Навальном
Россия
Глава СПЧ «совершенно не планирует» навещать Навального, так как «ну приеду я, и что?»
Россия
Путин подписал закон, обязывающий кандидатов признаваться в связях с иноагентами
Россия
Кому грозит уголовная «дадинская» статья после митингов 21 апреля?
Россия
Дело о признании ФБК экстремистами получило гриф «секретно». Процесс будет закрытым
Россия
В МИД РФ заявили о том, что чартерное сообщение с Египтом возобновится в ближайшее время
Россия
МВД Москвы призывает граждан не участвовать в завтрашнем митинге
Россия
Госдума приняла закон о запрете второго гражданства для чиновников и военных
Россия
Служба внешней разведки РФ открыла приемную в даркнете для пользователей за границей
Россия
Жительницу Сыктывкара лишили алиментов и пособия на ребенка из-за высказываний в соцсети
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.