Челябинская полиция нашла в гаражах 5,5 тыс. бутылок поддельного алкоголя

Оперативники ГУ МВД России по Челябинской области изъяли почти 5,5 тыс. бутылок с контрафактным алкоголем. Как сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области Ольга Штерк, партии хранились в гаражных боксах.

«Выявлен факт незаконной реализации и хранения в целях сбыта контрафактной алкогольной продукции. Сотрудники полиции обнаружили и изъяли 3802 единицы алкогольной и спиртосодержащей продукции в гараже 39-летнего коммерсанта, — сообщила Ольга Штерк. — Еще в одном из гаражей Курчатовского района полицейскими также установлен факт незаконной реализации алкоголя. У владельца гаража, 1969 года рождения, изъято 1672 единицы алкогольной и спиртосодержащей продукции».

По подсчетам полиции, обе партии стоят порядка 1,3 млн рублей. Алкоголь направлен на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по части 5 статьи 171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации»). 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.