Футбольный клуб «Тюмень» нашел нового главного тренера

Новым главным тренером футбольного клуба «Тюмень» назначен Владимир Маминов. Как сообщили Znak.com в пресс-службе клуба, руководство заключило контракт с 42-летним наставником до конца нынешнего сезона.

Владимир МаминовФК Тюмень

Маминов приступает к своим обязанностям с 30 августа. В тренерском штабе «Тюмени» продолжат работать Евгений Маслов и Виктор Тренёв. Маминов — воспитанник московского «Локомотива». Вся его игровая карьера прошла в составе железнодорожников. За 16 сезонов он провел за красно-зеленых 400 официальных встреч и забил 31 гол.

В 2009 году Маминов вошел в тренерский штаб «Локомотива». Будущему рулевому «Тюмени» несколько раз приходилось быть исполняющим обязанности наставника своей родной команды. В этой роли он провел десять матчей. Также в тренерской карьере Маминова был опыт работы в казанском «Рубине», подмосковных «Химках» и столичном «Солярисе».

Дебютная игра Маминова в качестве главного тренера «Тюмени» состоится в субботу, 2 сентября. В гости к черно-белым пожалуют «Химки».

Главный тренер ФК «Тюмень» покидает клуб

Как ранее рассказывал Znak.com, прошлый главный тренер команды Александр Ивченко покинул клуб по обоюдному решению заинтересованных сторон. Александр Ивченко возглавил тюменскую команду в июле 2015 года. По итогам сезона-2015/2016 команда заняла восьмое место. В сезоне-2016/2017 «Тюмень» заняла девятое место, также выполнив поставленные перед командой задачи. 

Но в семи турах нового чемпионата команда не одержала ни одной победы и с тремя очками занимает последнее место в турнире.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.