Кобылкин: Объём вложений в инвестпроекты Ямала до 2025 года превысил 100 млрд долларов

Кобылкин: Объём вложений в инвестпроекты Ямала до 2025 года превысил 100 млрд долларов

Объем вложений в инвестиционные проекты на Ямале до 2025 года превысил 100 млрд долларов. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе главы ЯНАО на открытии Международной встречи представителей государств – членов и наблюдателей в Арктическом совете в поселке Сабетта заявил губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. «Ямал и сегодня, и завтра будет оставаться опорой Российской Арктики, – сказал руководитель региона. – Регион обеспечивает поставку природного газа в десятки государств».

По его словам, на Ямале работают более 60-ти энергетических компаний, среди которых – крупнейшие российские и зарубежные компании, такие как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Новатэк», «Газпром нефть», «Транснефть», французская «Total», китайская «CNPC», Фонд «Шёлковый путь», немецкая «Винтерсхалл» и прочие. Недавно свое намерение участвовать в проектах на Ямале выразили японские партнёры, поэтому, по мнению губернатора, этот список партнеров открыт.

Патрушев в ЯНАО призвал отказаться от безответственной гонки за ресурсами в Арктике

«Уникальное географическое расположение делает Ямал новым логистическим хабом для более активного освоения Северного морского пути. Его основой является транспортный проект «Энергия Арктики» – это строительство железнодорожной магистрали «Северный широтный ход», участка «Бованенково – Сабетта» и развитие международного морского порта, — отметил в выступлении губернатор Ямала. — Созданный транспортный коридор даст возможность вывоза грузов с новых, пока труднодоступных месторождений, откроет Северный морской путь для продукции различных российских предприятий. Выиграют как экспортёры, так и импортёры. В этой связи договорённость глав государств России и Китая о развитии проекта «Один пояс, один путь» совместно с Северным морским путём представит совершенно новые горизонты для многих стран мира».

Глава Ямала отметил, что освоение северного края не нарушило самобытного уклада жизни коренных жителей. Численность местного населения за последние 10 лет выросла на 11% и превышает сегодня 42 тыс. человек, что составляет 20% от общего числа всех коренных малочисленных народов России. Причём 14 тысяч ямальских жителей тундры ведут традиционный, кочевой образ жизни и выпасают самое большое в мире стадо северного оленя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Россия
Оппозиционеры заявляют о желании идти в Госдуму, а получают уголовное преследование
Санкт-Петербург
Путин, общаясь с волонтерами, пошутил про дворец из расследования Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.