Советник Путина по интернету анонсировал создание Российской ассоциации криптовалют

Советник президента России по развитию интернета Герман Клименко анонсировал создание Российской ассоциации блокчейна и криптовалют (РАБИК), передает издание BitNovosty

Со страницы Германа Клименко на фейсбуке

«Новая структура объединит участников рынка блокчейн-технологий, владельцев криптовалют, в том числе так называемых майнеров, а также инвесторов, делающих свои вложения в проекты на базе блокчейна в криптовалютах (ICO)», — говорится в пресс-релизе Института развития интернета (ИРИ), председателем совета которого является Клименко. Процесс создания ассоциации начнется в течение ближайших двух недель.

Сообщается, что ассоциация планирует заняться продвижением и внедрением технологий ее участников в федеральных госструктурах и субъектах РФ. Ассоциация будет вырабатывать повестку для диалога с регуляторами — по легитимизации криптовалюты и внедрению блокчейн-технологий в государственных и коммерческих структурах, а также обсуждать законодательные инициативы в области регулирования.

 «Участникам ассоциации, помимо прочего, будут предоставляться различные преференции, в том числе со стороны производителей оборудования для создания криптовалют, возможность презентовать свои технологии перед потенциальными потребителями и участие в крупных государственных мероприятиях», — указали в ИРИ.

Отметим, что российские институты власти активно пытаются придумать способ контролировать криптовалютные процессы. Так, российский Минфин хочет запретить продажу биткоинов частным лицам. Министерство предлагает приравнять криптовалюты к финансовым активам и продавать их через Московскую биржу под контролем Росфинмониторинга. При этом доступ к продаже и покупке, по идее Минфина, получат только квалифицированные инвесторы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.