В Челябинске арестовали третьего столичного куратора суицидальной группы

В Челябинске арестовали третьего столичного куратора суицидальной группы

В Челябинске заключили под стражу 21-летнего жителя Московской области, подозреваемого в доведении до самоубийства подростков из Челябинской области, сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк. «В ходе мониторинга ресурсов сети Интернет в поле зрения сотрудников управления „К“ МВД России попала группа, склоняющая подростков к совершению самоубийств, созданная в январе этого года. Ее администратор, 21-летний житель Московской области, придумывал для нескольких десятков своих подписчиков различные задания с целью оказать на них определенное психологическое воздействие», — отметила Ирина Волк.

Кадр из видео, опубликованного на сайте МВД РФ

В результате совместную спецоперацию по задержанию молодого человека провели сотрудники МВД России совместно с оперативниками челябинской полиции и челябинского СУ СКР.

«По месту жительства юноши полицейские изъяли компьютер, мобильные телефоны, сим-карты, которые он, по предварительной информации, использовал для связи со своими подписчиками, — добавила Ирина Волк. — Уголовное дело возбуждено по статье 110.1 УК РФ и статье 110.2 УК РФ (Доведение до самоубийства). Оперативно-разыскные мероприятия по установлению дополнительных эпизодов его противоправной деятельности продолжаются».

Молодого человека подозревают в доведении до самоубийства школьницы из Еткуля — именно по этому делу был арестован первый куратор Илья Сидоров. Всего на сегодняшний день в Челябинской области заключено под стражу по аналогичным обвинениям трое москвичей. 


Между тем уже после этого свели счеты с жизнью несколько подростков, в том числе 12-летняя девочка из Нагайбакского района.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии № 1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.