В дело о краже денег при реконструкции резиденции в Ново-Огарево могут добавить «Горки-9»

В дело о краже денег при реконструкции резиденции в Ново-Огарево могут добавить «Горки-9»

В дело о хищении средств на ремонт резиденции президента в Ново-Огарево может добавиться новый эпизод — о хищениях средств при реконструкции резиденции «Горки-9», пишет «Росбалт»

Яромир Романов

Как указывает агентство, изначально дело о хищении средств при ремонте резиденции в Ново-Огарево было возбуждено по заявлению ФСО. Причем экспертиза комплекса зданий не проводилась, и только сейчас следствие решило ее сделать. В данный момент идет подбор специалистов, имеющих право работать на режимных объектах. По словам собеседника агентства, экспертов ищут не только для изучения работ, проведенных в Ново-Огарево, но и для аудита реконструкции резиденции «Горки-9». Официально она принадлежит президенту, но там уже давно проживает премьер-министр Дмитрий Медведев.

Отметим, что фигурантом дела о хищении является глава компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев. Кроме того, следствие полагает, что организатором хищения бюджетных миллионов был петербургский миллиардер, глава холдинга «Форум» Дмитрий Михальченко. Следствие намерено предъявить ему обвинения в организации преступного сообщества, когда будет завершено следствие по делу о контрабанде элитного алкоголя, фигурантом которого также является Михальченко. 

По словам собеседника издания, роль миллиардера также прослеживается в деле о хищениях при реставрации объектов культурного наследия и в деле главы управления ФСО на Кавказе генерала Геннадия Лопырева, которого обвиняют в получении взятки. 

«Дело резиденции президента» началось в декабре 2012 года, когда ФСО заключила со ФГУП «Атэкс» контракт на 5,7 млрд рублей на строительство резиденции главы государства в Ново-Огарево. Субподрядчиком стала компания «Стройфасад» и некоторые другие фирмы, которые через ряд структур и знакомых связаны с Михальченко. Работы на объекте должны были завершиться в ноябре 2014 года, но и в конце 2015 года строительство не было окончено. По версии следователей, часть бюджетных денег была выведена через фирмы-однодневки и похищена. Ущерб государству составляет более 225 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Иноземцев раскритиковал закон, запрещающий навальнистам баллотироваться в Госдуму
Россия
Илья Яшин заявил, что будет вновь баллотироваться в Мосгордуму
Россия
Ургант пошутил над Жириновским, комментируя упавшую букву на фасаде здания Госдумы
Екатеринбург
В каких случаях россияне допускают смертную казнь. Опрос Znak.com
Россия
В Иркутске росгвардеец выстрелом в спину убил мужчину, который не сопротивлялся
Россия
Трутнев считает, что мэру Владивостока нужно досрочно уйти в отставку
Россия
«Аэрофлот» прекратил продажи билетов и отменил все рейсы в Турцию до конца июня
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Санкт-Петербург
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.