В Краснодаре задержали последнего, третьего, подозреваемого в стрельбе по полицейским

Третий подозреваемый в вооруженном нападении на полицейских, совершенном несколько дней назад, был задержан в Краснодаре. Он не успел оказать сопротивления сотрудникам правоохранительных органов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря управления СКР по Краснодарскому краю Наталью Смяцкую.

твиттер @typodar

25-летнего Дмитрия Карачкина задержали в ходе спецоперации сотрудники полиции и Росгвардии. В этот момент он находился в квартире своего краснодарского знакомого.

Напомним, вчера также задержали второго подозреваемого — водителя Никиту Медведева, открывшего огонь по полицейским.

Инцидент произошел 28 августа. Водитель автомобиля обстрелял полицейских после того, как его остановили для проверки документов. Один из полицейских ранен в голову и шею. Он госпитализирован. 

В Краснодаре обстреляли пост ДПС: полицейский ранен, двух злоумышленников ищут

Всего в машине были три человека. Один из них — Владислав Гмыря — был задержан сразу. Ранее он являлся лидером ультраправой националистической группировки «Пит Буль». В 2010 году его осудили на шесть лет колонии строгого режима за создание экстремистского сообщества и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Скрыться удалось двоим из нападавших —Медведеву и Карачкину. 

СКР возбудил уголовное дело по статьям 317 и 318 УК РФ (Применение насилия в отношении полицейских и посягательство на их жизнь). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.