ЮУ КЖСИ не будет достраивать микрорайон Чурилово Lake City

«Нецелесообразно»

ЮУ КЖСИ не будет достраивать микрорайон Чурилово Lake City

Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ, принадлежит правительству Челябинской области) не будет участвовать в достройке домов в микрорайоне Чурилово Lake City в Челябинске. Как стало известно Znak.com из собственных источников, корпорация зашла в проект в качестве аудитора. Накануне генеральный директор КЖСИ Наталья Салеева доложила губернатору региона Борису Дубровскому о результатах проделанной работы. 

Микрорайон «Чурилово Lake City»

«Совещание у Дубровского проходило в закрытом от СМИ режиме, — рассказал Znak.com источник в региональном правительстве. — На нем не было даже протокольной съемки. Но после стало известно, что КЖСИ участвовать в проекте не будет и что, скорее всего, зайдет еще один инвестор». 

В компании «Речелстрой» взять комментарий сегодня не удалось. Однако источники в строительных кругах отмечают, что ее бенефициар Андрей Пязок и его подчиненные вздохнули с облегчением. 

Достройку микрорайона Чурилово Lake City могут поручить КЖСИ и еще двум застройщикам

«Вероятнее всего, КЖСИ отказалась от участия в этом проекте как заведомо убыточном. Я слышал, что она предложила собственникам „Речелстроя“ доплатить солидную сумму, чтобы КЖСИ вошла в этот проект, иначе это просто нецелесообразно, но Пязок отказался. Также он не захотел работать с Олегом Лакницким, который был готов поработать без доплат», — рассказал один из застройщиков. 

По нашей информации, на достройку домов не хватает порядка 1 млрд рублей. Напомним, что ранее пресс-служба ООО «Речелстрой» заявляла о двух потенциальных инвесторах, которые заинтересовались микрорайоном Чурилово Lake City, — это ООО «Базис» и ООО «Икар». По имеющимся данным, компании не потеряли интерес к проекту. 

Кроме того, по информации Znak.com, руководство региона сделало предложение о достройке объектов «Речелстроя» одному из крупных бизнесменов Челябинска. «Это, скорее, предложение, от которого сложно отказаться. Для нового инвестора оно станет неким соцобязательством. Однако Андрей Пязок готов работать с этим бизнесменом», сказали сразу несколько наших источников. О ком из бизнесменов идет речь, пока официально не объявлено.  

Микрорайон Чурилово Lake CityМикрорайон Чурилово Lake City

Напомним, что у ООО «Речелстрой» более 1,5 тыс. дольщиков, ожидающих квартиры в Чурилово. В мае 2017 года челябинская полиция по материалам прокурорской проверки возбудила уголовное дело о хищении средств участников долевого строительства домов в микрорайоне Чурилово Lake City (часть 4 статьи 159 УК РФ). Проверка установила, что по 17 из 19 возводимых домов застройщик неоднократно переносил сроки сдачи в эксплуатацию. Стройка 11 домов сейчас заморожена. При этом с декабря 2015 года по февраль 2016 года ООО «Речелстрой» заключило 1512 договоров долевого участия и привлекло по ним более 2 млрд рублей, которых должно было хватить для достройки объектов. Однако деньги, по данным следствия, были использованы не на строительство, а на иные цели. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.