Глава тюменского поселка и его подельник получили условные сроки за мошенничество

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «ТураСтрой» Геннадия Токарева и бывшего главы поселка Богандинского Тюменского района Геннадия Бекина. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры области, они признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (часть 3 статьи 159 УК РФ).

По версии следствия, в 2013 году Токарев и Бекин решили похитить бюджетные деньги при сносе четырехквартирного деревянного дома на улице Школьной, 4 в Богандинском, который сгорел несколько лет назад. Остатки дома были снесены в 2010 году застройщиком, который на его месте в 2011 году возвел новый пятиэтажный 30-квартирный дом.

Бывшего главу поселка в Тюменском районе обвинили в мошенничестве и расхищении бюджета

По указанию Бекина в декабре 2013 года на официальном сайте закупок от имени администрации было размещено извещение о проведении открытого аукциона на выполнение работ по сносу непригодного для проживания дома с максимальной ценой контракта 270 тыс. рублей. Единственный участник аукциона — ООО «ТураСтрой», предложившее цену в 230 тыс. рублей, было признано победителем. С ним 13 декабря 2013 года был заключен муниципальный контракт. Токарев обеспечил составление фиктивных документов о выполнении работ, а Бекин их подписал. В декабре из администрации Тюменского района на расчетный счет администрации Богандинского поступили 230 тыс. рублей, которые 27 декабря 2013 года были перечислены ООО «ТураСтрой» и таким способом похищены из бюджета района. Нарушения были выявлены управлением по экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Тюменской области.

Прокуратура Тюменской области утвердила по уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд Тюмени. Если вина обвиняемых будет доказана, им грозит штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до пяти лет, лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.