Медведев предложил руководителю департамента ЖКХ Москвы возглавить «Россети»

Правительство России будет рекомендовать руководителя департамента ЖКХ Москвы Павла Ливинского на пост главы «Россетей». Как передает «Интерфакс», об этом сегодня на встрече с Ливинским заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. «Директиву я дам указание подписать. После того как пройдет совет директоров компании, вы должны вступить в должность», —  сказал Медведев.

С сайта мэрии Москвы

Он напомнил, что у Ливинского уже есть опыт работы в энергетической сфере, и выразил надежду, что это позволит новому руководителю «Россетей» успешно решать поставленные перед ним задачи. В свою очередь Ливинский поблагодарил главу правительства за оказанное ему доверие.

Ливинский родился 19 февраля 1980 году в Челябинске. Окончил экономический факультет МГУ. С 2006 по 2013 год занимал должности заместителя гендиректора по развитию и реализации услуг ОАО «Московская городская электросетевая компания»; заместителя гендиректора по работе с клиентами и технологическими присоединениями ОАО «Московская объединенная электросетевая компания», возглавлял ОАО «Объединенная энергетическая компания». В январе 2013 года назначен на должность руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы. В марте 2017 текущего года Ливинский возглавил департамент ЖКХ Москвы.

Последние 4 года «Россетями» руководит Олег Бударгин. Отставку Бударгина в паблике начали обсуждать этим летом. Причину отставки не называли. 

«Россети» — крупнейшая в России и мире энергокомпания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии. Она была создана в середине 2013 года для управления всеми энергосетями страны, в том числе оператором магистральных сетей ФСК. Выручка «Россетей» более 900 млрд рублей за 2016 год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.