Мэрия Екатеринбурга переименовала комиссию по наименованиям

Администрация Екатеринбурга переименовала Комиссию по городским наименованиям. Как говорится в постановлении, подписанном сити-менеджером Александром Якобом, теперь она будет называться Комиссия по наименованиям топонимических объектов. 

Яромир Романов

Ранее стало известно, что комиссию по наименованиям возглавил депутат думы Екатеринбурга Дмитрий Сергин, участвующий в выборах губернатора Свердловской области. На этом посту Сергин сменил профессора Уральской государственной архитектурно-художественной академии Всеволода Слукина. Ранее депутат входил в комиссию как один из рядовых ее участников. 

Основная функция председателя комиссии по городским наименованиям — формирование повестки заседания комиссии и назначение его очередной даты. Кроме того, он обладает правом решающего голоса при равенстве числа голосов за и против переименования топонимического объекта в Екатеринбурге. Напомним, среди последних громких решений комиссии — переименование остановок общественного транспорта в центре города, в том числе остановки «Декабристов» в «Академия при президенте России», а также «Площадь Малышева» в «Храм Большой Златоуст». Впрочем, окончательное решение о переименовании того или иного объекта принимает администрация Екатеринбурга на основании рекомендаций комиссии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.