Министр инвестиций Свердловской области стал главой Сысерти

Министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских был избран главой Сысерти. Как рассказала Znak.com спикер думы Олеся Сирман-Прочитанская, за кандидатуру Нисковских проголосовали 14 из 16 присутствовавших депутатов. Еще двое поддержали кандидатуру директора Института инновационного развития и интеллектуальной собственности Александра Красноперова. 

Дмитрий НисковскихЯромир Романов

Депутаты выбирали главу из двух кандидатов, так как третий претендент на должность — замглавы регионального филиала Росреестра Владимир Ефимов — снял свою кандидатуру. 

По словам Сирман-Прочитанской, депутаты предполагают, что Нисковских вступит в должность 18 сентября — на следующий день после истечения срока полномочий действующего главы Александра Карамышева. Точно об этом будет известно завтра, после того как будет опубликовано соответствующее постановление. 

Отметим, что Дмитрий Нисковских сразу считался фаворитом на выборах, так как его выдвижение поддержала областная администрация. 18 августа его в городе представил врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев. 

Действующий глава Сысерти Александр Карамышев свою кандидатуру для участия в выборах заявлять не стал. Вместо этого он баллотируется на выборах в думу Сысертского городского округа по Октябрьскому избирательному округу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.