Отстраненный глава Верх-Исетского района Бреденко обжаловал свой приговор

Отстраненный глава Верх-Исетского района Бреденко обжаловал свой приговор

Отстраненный от должности глава Верх-Исетского района Александр Бреденко и его адвокат Алексей Рябцев обжаловали приговор, который 17 августа чиновнику вынесла судья Верх-Исетского райсуда Екатерина Шопоняк.

Яромир Романов

«Апелляционная жалоба от подсудимого и его защиты поступила сегодня в канцелярию Верх-Исетского районного суда», — подтвердила Znak.com помощник председателя суда Ольга Тафф.

Александр Бреденко был задержан в феврале этого года сотрудниками Свердловского управления ФСБ по подозрению в получении взятки от индивидуального предпринимателя Перминова. По версии следствия, Перминов передал ему 150 тыс. рублей за общее покровительство при заключении с предпринимателем муниципального контракта по санитарному обслуживанию территории Верх-Исетского района в 2016 году. 

Передача средств происходила в рамках оперативного мероприятия — Перминов получил от сотрудников ФСБ купюры, обработанные специальным раствором, которые позже были изъяты у чиновника. После задержания Бреденко передали сотрудникам Свердловского управления СКР. Чиновник подписал чистосердечное признание о содеянном. Однако позже от показаний отказался, сославшись на 51-ю статью Конституции. 

В ходе рассмотрения дела в суде Бреденко заявил, что Перминов передавал ему деньги не за «общее покровительство», а в качестве спонсорской помощи для покупки цветов и конфет сотрудницам администрации Верх-Исетского района на 8 марта.

Гособвинение запросило для Бреденко 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Судья Шопоняк назначила чиновнику 3 года колонии.

Решением главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба на время расследования уголовного дела и судебного разбирательства Бреденко отстранен от работы в администрации Верх-Исетского района.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Роснефть»: новости об обысках у главреда «Важных историй» создают «санкционные риски»
Россия
В Ялте матери ребенка с СМА пытаются запретить проводить акции по сбору средств на лечение
Санкт-Петербург
В Москве убит петербургский вор в законе Альберт Рыжий
Санкт-Петербург
В горящей «Невской мануфактуре» не было пожарной сигнализации и системы тушения
Санкт-Петербург
Против Андрея Пивоварова возбудили дело за доставку масок врачам Петербурга
Россия
Руководство ИК-2 «угрожает начать принудительное кормление» Навального, который голодает
Россия
В Адыгее чиновник с кулаками набросился на посетителя, который хотел попасть на прием
Россия
СМИ: Кремль хочет обязать онлайн-кинотеатры и соцсети делиться данными о своей аудитории
Россия
Как попасть в Турцию, «закрытую» из-за COVID-19. Мифы, реальность, правила въезда
Россия
Вчера в Дагестане открыли штаб Навального, а уже сегодня пропал его координатор
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.