Доллар
Евро

Путин в беседе со Стоуном, говоря о крушении«Боинга», упомянул об «испанском диспетчере»

С сайта Кремля

Российский президент Владимир Путин в беседе с американским режиссером Оливером Стоуном, говоря о сбитом над Донбассом малазийском «Боинге», напомнил о сообщении «испанского диспетчера», который якобы работал в аэропорту Борисполь в Киеве. Как передает «Дождь», об этом говорится в книге «Интервью с Владимиром Путиным», в которую попали не вошедшие в фильм эпизоды.

«Насколько мне известно, сразу же после этой ужасной катастрофы один из украинских авиадиспетчеров, по-моему, он специалист испанского происхождения, объявил, что видел в коридоре гражданского самолета боевую машину. Никакой другой боевой машины, кроме украинской, там быть не могло», — сказал Путин Стоуну. «Я не утверждаю, что этот самолет сбивал гражданское воздушное судно, но все равно вопрос остается: а что он там делал, в коридоре гражданского судна?» — задался вопросом Путин, указав, что это запрещено международными правилами гражданской авиации. 

Малазийский «Боинг» рейса МН17 Амстердам — Куала-Лумпур был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек, в основном жители Голландии. По версии производителя «Буков» — российского госконцерна «Алмаз-Антей», запуск ракеты был произведен из окрестностей села Зарощенское, которое контролировалось украинскими силовиками. Между тем жители села рассказывали «Новой газете», что территория с начала боевых действий контролировалась ДНР.

В день катастрофы пользователь «Твиттера» под ником spainbuca опубликовал сообщение: «Военные самолеты пролетали рядом с 777 за три минуты до того, как он исчез с радаров, всего три минуты». Пользователь утверждал, что работал авиадиспетчером в аэропорту Борисполь. Первым из СМИ сообщение опубликовал сайт RT, затем новость подхватили государственные СМИ. Позднее новость RT была дополнена словами: «Позднее в СМИ появились сообщения о том, что аккаунт испанского диспетчера с псевдонимом spainbuca в Twitter является фейковым и заблокирован». 

Интервью Оливеру Стоуну Путин давал в июне текущего года. Лента Оливера Стоуна состоит из четырех серий. В США фильм транслировал канал Showtime, в России — Первый канал.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
СМИ опубликовали фоторобот подозреваемого в покушении на Скрипалей
Россия
Подросток без прав насмерть сбил российскую велогонщицу во время тренировки
Россия
В Коломне задержали священника, который перегородил путь мусоровозу
Россия
СМИ сообщили о заморозке активов Вексельберга на $2 млрд
Россия
В результате урагана в Москве пострадало 17 человек, погиб ребенок
Россия
Пользователи сообщают о сбоях в работе Google в России
Россия
Кадыров заявил, что права человека в Чечне соблюдаются лучше, чем в США
Россия
Французы отгородят Альпы от беженцев пластиковым забором
Россия
Ликвидирован преступник, планировавший теракты в правительстве Ставрополья
Россия
В Москве бушует ураган
Россия
Антон Шипулин рассказал о возможном завершении карьеры
Россия
Из «Москва-Сити» эвакуируют людей из-за задымления
Россия
ООН насчитала 2,5 тысячи погибших на Донбассе
Россия
Актриса из «Тайн Смолвиля» арестована за вербовку женщин в сексуальное рабство
Россия
Актриса из фильма «Любовь и голуби» скончалась в Москве
Россия
Патриарха Кирилла просят создать икону с Путиным
Россия
В Кемерове задержали участников митинга против Амана Тулеева
Россия
Житель Москвы продает автограф Сталина за 120 тысяч рублей
Россия
Под реновацию жилья могут попасть шесть мегаполисов России
Россия
Власти Украины признали, что не могут вернуть Крым в состав страны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно