С земель барда Новикова в Сысерти сняли арест, установленный по делу о мошенничестве

С земель барда Новикова в Сысерти сняли арест, установленный по делу о мошенничестве

Сысертский районный суд снял арест с земель барда Александра Новикова, расположенных возле деревни Большое Седельниково Сысертского района. Решение было принято сегодня во время заседания по уголовному делу в отношении директора ООО «Светояр» Ларисы Ассоновой (в настоящее время — временно отстраненной от обязанностей) и предпринимателя Ивана Обухова. Ходатайство о снятии ареста заявил потерпевший по делу бизнесмен Михаил Шилиманов.

Александр НовиковЯромир Романов

Напомним, арест на земли был наложен в ноябре 2015 года в связи с тем, что они «стали предметом преступного посягательства» со стороны подсудимых. По версии следствия, в октябре 2015 года Ассонова от лица компании «Светояр» подписала документы о продаже принадлежащих компании 400 гектаров земли в Сысерти компании ООО «УК Уктус», учредителем которой являлся Иван Обухов. Позже Новиков и Шилиманов, выступавшие как владельцы земель, заявили, что были не в курсе этой сделки, и им удалось вернуть контроль над землями. В настоящее время Обухов и Ассонова являются подсудимыми по статье 30 УК РФ применительно к части 4 статьи 159 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц).

«Все земельные участки, являющиеся предметом посягательства, возвращены законным владельцам, и возможная процедура перерегистрации прав на третьих лиц завершена. Кроме того, в судебном заседании представители потерпевших и Александр Новиков отказались от гражданских исков, в связи с чем основания наложения ареста на имущество отпали. Доводы стороны защиты в части того, что арест на земельные участки необходим для проведения повторной экспертизы, суд во внимание не принимает, поскольку размер хищения определяется фактической стоимостью имущества на момент совершения преступления», — говорится в решении суда.

В настоящее время Иван Обухов содержится в СИЗО под стражей, его арест продлен до 24 октября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Главред портала «Рязань. Лайф» найдена убитой у себя дома
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.