«Жди отвертки в бок»

Спецкору Znak.com Екатерине Винокуровой угрожают после публикаций статей о Поклонской

Спецкору Znak.com в Москве Екатерине Винокуровой угрожают после публикации статей о депутате Госдумы Наталье Поклонской. 

Спецкор Znak.com в Москве Екатерина ВинокуроваИз личного архива Екатерины Винокуровой

«Ты скажи спасибо, что пока только письма пишут, если фильм выйдет, жди отвертки в бок в темное время суток в Измайловском районе», — написал пользователь Facebook Кертис Девис. 

По словам Винокуровой, сразу после того, как она прочла сообщение, Кертис Девис ее забанил. «Скрин уже нотариально заверен, заявление будет подано завтра по моему месту жительства», — добавила журналист. 

По ее словам, это произошло после публикации статьей о том, что депутат Госдумы Наталья Поклонская может стать кандидатом в президенты от радикальных консерваторов, и о недовольстве «Единой России» активной борьбой Поклонской с еще не вышедшим фильмом «Матильда». 

Скриншот Екатерины Винокуровой

Пользователи Telegram, где Екатерина Винокурова рассказала об угрозе, заявили, что Кертис Девис многим ранее писал угрозы. На его странице в Facebook опубликованы материалы, которые напоминают экстремистские.

Напомним, сегодня ночью в Санкт-Петербурге неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью здание, где располагаются студия «Рок» режиссера Алексея Учителя и студия «Лендок». Произошло небольшое возгорание, которое оперативно потушили пожарные. Директор студии «Лендок» Алексей Тельнов заявил, что по поводу происшествия напишет заявление в прокуратуру.

Российские кинотеатры и кинопрокатчики дважды получали письма от организации «Христианское государство — святая Русь» (ХГСР) с угрозами массовых беспорядков и поджогов в случае показа фильма Алексея Учителя «Матильда». В посланиях говорилось, что кинотеатры не должны показывать фильм Алексея Учителя, так как он «снят ненавистниками Церкви России и русского народа».

Премьера фильма Алексея Учителя «Матильда», против которого протестует Наталья Поклонская, запланирована на 26 октября. Стоит отметить, что ни тогда, ни сейчас киноленту целиком не видел никто, кроме зрителей закрытого показа. Пока в Сети доступны лишь три трейлера, которые и стали причиной в некоторой степени раскола общества на сторонников и противников показа ленты Учителя «Матильда».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.