Уральский медуниверситет возглавит бывшая глава минздрава Пермского края

В Уральском государственном медицинском университете поменялся исполняющий обязанности ректора: сегодня, 31 августа, заканчиваются полномочия Сергея Кутепова, который возглавлял вуз почти 12 лет. С 1 сентября обязанности ректора начнет выполнять главный педиатр УрФО Ольга Ковтун, ранее, в частности, руководившая министерством здравоохранения Пермского края.

сайт Уральского государственного медицинского университета

Как сообщили Znak.com в пресс-службе УрГМУ, после того как Ковтун займет место и. о. ректора, Сергей Кутепов станет президентом медуниверситета.

Когда состоятся выборы ректора вуза, пока неизвестно. 

Ольга Ковтун является выпускницей Свердловского государственного медицинского института. В 1984 году она защитила кандидатскую, а в 1997 году докторскую диссертацию, в 1998 году стала профессором кафедры нервных болезней и нейрохирургии УГМА. Занимала посты заместителя министра здравоохранения Свердловской области, советника зампредседателя правительства Свердловской области по социальной политике, заместителем председателя правительства по вопросам социальной политики и министром здравоохранения Пермского края. 

Ольга Ковтун — член экспертного совета по терапевтическим наукам ВАК Министерства образования и науки РФ. Ковтун является автором более 400 научных работ, 11 патентов и свидетельств на программы для ЭВМ, основатель научной школы «Педиатрическая неврология».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.