Доллар
Евро

Городские маршруты отдали убыточной компании

В Челябинске разворачивается очередной скандал вокруг муниципального транспорта

Челябинское УФАС 31 августа рассмотрит жалобы трех компаний, не согласных с результатами конкурса по распределению городских автобусных маршрутов. Всего на торги, которые прошли на этой неделе, было выставлено 33 маршрута, и, кроме четырех, все остальные достались ООО «Общественный городской транспорт» (принадлежит властям Челябинска). Участники торгов и те, кому не дали возможность подать документы, недовольны итогами конкурса и рассказывают о вопиющих нарушениях. 

Как сообщили Znak.com в пресс-службе антимонопольного ведомства, две жалобы касаются конкурса на маршрут № 66, который также достался ООО «ОГТ». Так, «ООО „Челябинское“ указало на то, что в конкурсной документации указано, что автобусы для осуществления перевозок по данному маршруту должны быть оборудованы кондиционерами, — сообщили в УФАС. — По данным заявителя, он провел мониторинг и выяснил, что у компании-победителя ООО „Общественный городской транспорт“ (принадлежит властям Челябинска. — Прим. ред.) кондиционеров на автобусах нет. Еще один заявитель, ООО „Караван“, настаивает на том, что конкурс вообще проводится неправомерно, так как аналогичный конкурс уже проводился в 2015 году».

Третий заявитель, ООО «Иремель», зарегистрированная в Башкортостане, утверждает, что в условиях конкурса не прописаны четкие критерии оценки участников. Из документов непонятно, на каком основании будет делаться выбор в пользу той или иной компании. Кроме того, не указаны данные пассажиропотока на маршрутах, чтобы можно было оценить привлекательность конкретного направления.

Кроме УФАС, одна из компаний обратилась в прокуратуру и направила письмо главе города Евгению Тефтелеву с просьбой разобраться в процедуре приема документов на торги. 

Представитель «Первой транспортной корпорации», которая также пыталась стать участником конкурса, депутат Челябинской городской думы Станислав Новичихин сообщил, что им просто не дали возможность заявиться.

«Документы на конкурс принимались в понедельник, 28 августа, до 9 часов утра, — сообщил он. — Мы пришли в управление транспорта в 8 утра. Час секретарь заполняла какие-то документы и на нас внимания не обращала, а в 9 часов закрыла журнал записи и объявила, что мы не успели. Мы считаем, что пришли вовремя и нас должны были принять».

По данным источника Znak.com, муниципальные городские маршруты вызвали в городе настоящий ажиотаж. На ряд маршрутов, которые представляют особый интерес, претендовали подозрительные частные фирмы. Так, на конкурсы заявилось некое ООО «Овви-авто». По данным СПАРК, учредителем и владельцем является Владимир Иноземцев. Компания зарегистрирована в феврале 2017 года и прямых связей с известными коммерсантами или группами влияния Челябинска не имеет. 

«Зато верный». Власти Челябинска определились, кто будет управлять автобусным парком

В другой компании — «Первой гильдии +» директором значится Рустам Тимуршин, заместитель директора ООО «Общественный городской транспорт». Изначально именно Тимуршин должен был стать директором городского ООО «ОГТ», но из-за судимости занять этот пост не смог. Сейчас он трудится заместителем директора, оставаясь руководителем в компании, которая занимается частными перевозками, то есть фактически является прямым конкурентом «ОГТ».

«У обоих компаний — „Овви-авто“ и „Первой гильдии“ — нет собственных автобусов, — рассказывает источник Znak.com. — Если вчитаться в конкурсную документацию, то станет понятно, что если ты получаешь право осуществлять перевозки по городским маршрутам, то должен купить новый подвижной состав. В конкурсах прописано, что автобусы должны быть оснащены кондиционерами. На все маршруты необходимо 200 автобусов. Чтобы купить их единовременно, нужно 2 млрд рублей. Кто готов к таким инвестициям? А если это компании-спойлеры, запущенные для того, чтобы обеспечить победу „ОГТ“, выходит, что покупать автобусы должен город?»

По мнению участников рынка перевозок, ООО «Общественный городской транспорт», созданное, чтобы осуществлять городские перевозки вместо обанкротившегося МУП «Челябинский автобусный транспорт», уже показывает свою неэффективность. 

По подсчетам одного из наших собеседников, к осени муниципальная компания накопит 50 млн рублей убытков.

«Мы рассматривали этот вопрос на комиссии по ЖКХ в городской думе, — говорит Станислав Новичихин. — Директор „ОГТ“ отчитался, что компания дает убыток по месяцу в полтора миллиона. Мы тут же стали разбираться и пришли к тому, что есть и скрытые убытки, которые они прячут. Всего „ОГТ“ в месяц получает убытков на сумму в 8 млн рублей. МУП „ЧАТ“ накопил 700 млн рублей долгов за несколько лет. А „ОГТ“ рискует набрать эти долги за куда меньший срок. Думаю, проблема компании в том, что она полностью скопировала структуру убыточного МУПа и продолжила делать то же самое. Сменилась только вывеска. Хотя мы считаем, что можно зарабатывать на автобусных перевозках — если обеспечить стабильность, чтобы пассажиры привыкли к графику и были уверены, что автобус придет. Сейчас же автобусы постоянно перекидывают с маршрута на маршрут, и вы можете ждать свой автобус сегодня 5 минут, завтра — 15, а послезавтра вообще не дождаться». 

Кроме того, вопросы вызывают новшества, которые ввел «ОГТ». Например, перевозчики считают, что часовой билет только ударил по транспорту — он не спровоцировал пересадку людей с одного вида на другой, а только уменьшил поступление живых денег. Билетом, по которому можно ездить в течение часа, стали активно пользоваться те, кто и так ездил по маршруту туда-обратно. В итоге вместо двух билетов они стали покупать один. Еще одна сомнительная схема — аренда у «Первой гильдии» двадцати ПАЗиков, которые ездят по муниципальным маршрутам. При этом проезд стоит 20 рублей, а терминал выбивает 23 рубля. Как закрывается этот разрыв — непонятно.

В городе снова появились старые автобусыВ городе снова появились старые автобусы

«Для пассажира ПАЗик — это маршрутка, — говорит Станислав Новичихин. — Билет брать необязательно. Как осуществляется контроль за выручкой — неизвестно. Куда деваются деньги, которые водитель получает с необилеченных пассажиров? При этом нужно заплатить и за аренду этого автобуса порядка 1500 рублей в день, и за его ремонт, а надо понимать, что это чужая техника. Сюда же входит ГСМ, зарплата. А если водитель сдаст всего 2000 рублей в кассу, значит, еще столько же он привез в виде убытка».

В Челябинске с августа поднимут плату за проезд в общественном транспорте

Эксперт по транспорту Яков Гуревич считает, что муниципальный транспорт просто не способен работать с прибылью в тех условиях, в которых оказался. «Челябинск — столица ржавых маршруток, — говорит он. — Во всех городах смогли решить эту проблему, найти баланс и настроить работу муниципального транспорта. У нас ссылаются на бесконечные отговорки. Муниципальный транспорт убивали десять лет и сейчас его проще ликвидировать, чем пытаться что-то исправить. Городские маршруты могут попасть и в частные руки. Но это зависит от желания мэрии. Захотят — отдадут».

Начальник управления транспорта администрации Челябинска Роман Болотов заявляет, что победа «ОГТ» в конкурсе была честной.  

«Все торги прошли, — сказал Роман Болотов. — По трем маршрутам выдача разрешений приостановлена в связи с жалобой в ФАС, еще четыре достались частным перевозчикам, но на эти маршруты „ОГТ“ и не заявлялось. Важно, что все принципиальные для нас маршруты сохранены за „ОГТ“. Маршруты отторгованы на 10 лет. Не понимаю претензий, что у кого-то не приняли документы. Документы на конкурс принимались 92 дня, если кто-то хотел в нем поучаствовать, то времени для этого было предостаточно».

По данным источника Znak.com, близкого к администрации города, на конкурсы не заявлялись официальные перевозчики. Получить маршруты пытались только компании, которые причисляют к «нелегальным» перевозчикам. Один из заявителей в УФАС, компания «Иремель» уже имела отношение с челябинским муниципальным транспортом, поставив МУП «ЧАТ» списанные автобусы, часть которых ни разу не вышла на линию. 

Читайте также
Новости России
Россия
Владимир Путин предложил меры по борьбе с бедностью в России
Россия
Соучредитель PrimaMedia потребовал 1 млн с журналистки, обвинившей его в изнасиловании
Россия
Путин предложил повысить выплаты многодетным семьям и избавить их от налогов
Россия
СБУ объявила в розыск ключевого фигуранта по делу о сбитом малайзийском «Боинге»
Россия
Российские регионы в 2018 году получили рекордный объем дотаций – свыше 1 трлн рублей
Россия
Шойгу предложил ритейлерам предоставлять преференции обладателям военных наград
Россия
В Омске официально отказались от достройки метро: дорого и нецелесообразно
Россия
В Приморье родители учеников в туалете избили пятиклассника-хулигана
Россия
В России предлагают учредить общественные работы для пьяных дебоширов
Юлия и Сергей Скрипаль
Россия
Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести
Россия
В Красноярске верующих возмутила водка «Енисей батюшка люкс» в виде часовни
Россия
В Черное море вошел эсминец ВМФ США с ракетами «Томагавк»
Россия
Медведев попросил Чайку проверить регионы, где есть проблемы с «мусорной реформой»
Россия
ВЦИОМ: Более половины россиян не верят в возможность ведения честного бизнеса в стране
Россия
«Известия»: в Госдуме предлагают лишать депутатов мандатов в случае сокрытия доходов
Россия
СМИ: Лагерфельд завещал часть своего состояния любимой кошке Шупетт
Архивное фото
Россия
Под Краснодаром школьники отдали карманные деньги, чтобы купить качели на место украденных
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский
Россия
Жириновский подал иск к журналисту, написавшему, что политик, «по слухам», был агентом КГБ
Россия
РБК: у матери, сына которой нашли в парке с мешком на голове, обнаружили скотч и нож
Россия
Рабочая группа и «Единая Россия» поддержали смягчение муниципального фильтра на выборах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно