В Свердловской области заработала горячая линия по нарушениям на выборах

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова открыла горячую линию, на которую можно сообщить о нарушениях на выборах. Как сообщили в пресс-службе омбудсмена, по телефону также можно получить консультацию по вопросам, связанным с выборами.

Наиль Фаттахов

Жители Свердловской области могут обратиться на горячую линию по телефону (343) 354-00-41, 8 967 633-72-41. Первые обращения уже были, например, один житель сообщил, что у него есть право электронной подписи, но с помощью нее он не может проголосовать, так как такой нормы нет в законе. 

В пресс-службе уполномоченного сообщили, что горячая линия в день выборов обычно позволяет оперативно решать многие конкретные проблемы избирателей и помогает пресекать нарушения. 

Накануне избирком Свердловской области презентовал созданный по инициативе Татьяны Мерзляковой Центр общественного наблюдения за выборами. Это площадка, на которой в день выборов, 10 сентября, будет собираться информация обо всех нарушениях. Рядом с центром будут дежурить автомобили, которые будут отправлять мобильную правовую группу для проверки на любой участок. По данным Znak.com, подобные центры создаются во многих регионах по инициативе администрации президента России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.