2 сентября в труднодоступных деревнях Среднего Урала начнется досрочное голосование

В Свердловской области 2 сентября начнется досрочное голосование на выборах губернатора региона в труднодоступных селах и деревнях. Досрочно голосовать будут в 24 населенных пунктах в Артинском, Волчанском, Горноуральском, Ивдельском, Серовском, Сосьвинском, Тавдинском, Тугулымском, Туринском и Шалинском городских округах, Байкаловском и Таборинском муниципальных районах, Алапаевском муниципальном образовании, городских округах Верхотурский и Карпинск.

Наиль Фаттахов

Как пояснили Znak.com в пресс-службе регионального избиркома, до всех этих населенных пунктов можно добраться только по железной дороге или по воде, поэтому туда заранее направляются избирательные комиссии. Членов избиркома будут сопровождать сотрудники МЧС и полиции, при желании к ним могут присоединиться наблюдатели и журналисты. 

Всего досрочное голосование пройдет на 89 избирательных участках в 162 населенных пунктах. До них члены УИКов будут добираться на вездеходах, внедорожниках и по узкоколейной железной дороге. 

«Например, в Ачитском городском округе есть деревня Малый Ут — туда мы поедем на тракторе. В Гарях восемь сел, и во все можно только доплыть. Где-то членам комиссии придется даже идти пешком по несколько километров. Во многих населенных пунктах нет даже сотовой связи, а только таксофоны. Но к таким трудностям мы готовы и проведем голосование в строгом соответствии с законом», — рассказал глава избиркома Свердловской области Валерий Чайников.

Досрочное голосование завершится 9 сентября. 10 сентября в Свердловской области состоятся выборы губернатора, а также выборы местных дум в 49 муниципалитетах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.