МАК назвал причину крушения вертолета Ми-2 на территории ОКБ № 1 в Екатеринбурге

Причиной крушения вертолета медицины катастроф Ми-2 «АПК Вектор» на территории Областной клинической больницы № 1 в Екатеринбурге в июне 2016 года стала ошибка пилота, говорится в заключении Межгосударственного авиационного комитета (МАК), опубликованном на официальном сайте ведомства. 

Пресс-центр ГУ МЧС РФ по Свердловской области

«Авария Ми-2 произошла в результате касания земной поверхности рулевым винтом с последующим его разрушением при попытке КВС прервать взлет», — говорится в сообщении МАК. Наиболее вероятно, что происшествию способствовали ошибка командира вертолета в выборе безопасного взлета, неучет пилотом имеющихся препятствий по курсу взлета, а также нескоординированные действия командира воздушного судна органами управления.

Вертолет медицинских катастроф Ми-2 доставил в ОКБ № 1 больного из Бисертского городского округа. И когда воздушное судно пыталось взлететь, то оно завалилось на бок. Свидетели происшествия рассказывали, что вертолет взлетел всего на пять метров от земли и развернулся на 160 градусов, а затем пилот задрал носовую часть кабины. После этого вертолет, потеряв управление, упал и задымился. В результате чего у воздушного судна сломались лопасти и хвост. В момент крушения в вертолете был только пилот, который, к счастью, не пострадал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.