Минобрнауки предлагает закрепить за каждой российской школой военную часть

С сайта Минобороны РФ

Министерство образования и науки РФ предлагает закрепить за каждой школой воинскую часть. Как пишут «Известия», такие рекомендации в рамках программы патриотического воспитания граждан РФ будут сделаны до конца года. 

Федеральная программа патриотического воспитания была принята в декабре 2015 года. По ней должны быть проведены мероприятия, в том числе и по подготовке к военной службе. Минобрнауки предлагает закреплять за школами воинские части и утвердить единый механизм взаимодействия между учебными заведениями и военными. «Для повышения престижа военной службы необходимо усилить связь между образовательными организациями и воинскими частями, а также развить практику шефства», — отметили в Минобрнауки.

В России почти 94 тыс. образовательных учреждений, из них 42 тыс. школ. В сентябре учебный год начался примерно у 15,5 млн школьников — их почти на миллион больше, чем год назад. Общая штатная численность Вооруженных сил Российской Федерации с 1 июля 2017 года — 1,9 млн человек, в том числе 1 млн военнослужащих. Поэтому в патриотическом воспитании планируется широко использовать волонтеров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно