Президент ХК «Автомобилист» Андрей Козицын: «В плей-офф мы должны выйти»

Президент ХК «Автомобилист» Андрей Козицын: «В плей-офф мы должны выйти»

Президент ХК «Автомобилист» Андрей Козицын заявил, что в этом сезоне свердловский хоккейный клуб должен выйти в плей-офф Кубка Гагарина. По словам менеджмента клуба, в межсезонье команда серьезно обновила состав и теперь кадровый ресурс команды позволяет достичь этой цели.

Яромир Романов

«Сделаем все, чтобы наши переживания не были напрасными. В плей-офф мы должны выйти, а дальше — посмотрим кто сильнее», — прокомментировал Козицын. Он подчеркнул, что в прошлом сезоне было много критики в адрес команды из-за недостижения этого результата. «[Говорили], что не попали в плей-офф и все пропало. На самом деле ничего не пропало: в середине сезона пришлось принимать срочные меры, чтобы просто не вылететь, потому что команда практически перестала играть. И только в предпоследнем матче все решилось. И я хотел бы поблагодарить наших коллег (директора ХК Максима Рябкова и тренера Владимира Крикунова) за то, что ситуацию спасли». 

Главный тренер ХК «Автомобилист» Владимир Крикунов заявил, что сейчас команда уже нащупала новый состав. «Времени немного потребуется — где-то месяц, два, чтобы команда начала показывать желаемый результат. Мы будем бороться за максимально высокое место. Вопрос попадания в восьмерку (зону плей-офф — прим. Znak.com) не стоит: состав позволяет это сделать, а дальше будем делать все возможное», — добавил он.

При этом бюджет клуба остался в тех же параметрах, что и на прошлый год. Общие затраты на систему «Автомобилиста» составляют 1,5 млрд рублей, с учетом появления собственного фарм-клуба команды «Горняк». Тем не менее, по словам директора ХК «Автомобилист» Максима Рябкова, при формировании команды менеджмент постарался максимально полно учитывать пожелания главного тренера. «Совместно составляли наши списки кандидатов, и контракты были заключены с теми, кто удовлетворял всех. В первую очередь тренер хотел увидеть сильных канадских хоккеистов. Мы постарались учесть это желание», — пояснил Рябков.

Напомним, сегодня, 1 сентября, состоится первая домашняя игра ХК «Автомобилист» в сезоне 2017/18. Игра пройдет на арене КРК «Уралец», начало в 19:00.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Количество миллионеров, отказавшихся от гражданства США, достигло рекорда
Россия
Российских пограничников разместили на границе Армении и Азербайджана
Россия
МОК требует объяснений от «России 1» и Первого канала из-за оскорблений ЛГБТ-олимпийцев
Россия
Как музеи с помощью силовиков забирают у частных владельцев ценные картины и экспонаты
Россия
Юлия Навальная «посидела в тюрьме» и рассказала, как прошло ее длительное свидание с мужем
Россия
С 29 декабря у всех гастарбайтеров будут брать отпечатки пальцев
ХМАО
У «Газпрома» из-за пожара на заводе встали крупнейшие предприятия по переработке газа
Россия
Россиянка обвинила Макдоналдс в том, что из-за их рекламы нарушила пост и съела чизбургер
Россия
Дания сообщила об инциденте с российской подлодкой
Тюмень
Жириновский: нужно обставить Тюменскую область теплицами и закормить всю страну овощами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.