В Розе запретили дарить подарки от Гартунга первоклашкам

В поселке Роза руководству школ № 11 и № 22 запретили дарить подарки первоклашкам к 1 сентября от депутата Госдумы РФ, лидера партии «Справедливая Россия» в Челябинской области Валерия Гартунга. Как сообщил Znak.com народный избранник, подарочные наборы, ссылаясь на распоряжение главы района Евгения Валахова, просто изъяли, а детей распустили домой с пустыми руками. 

Валерий Гартунг Наиль Фаттахов

«Чиновники совсем с ума сошли! Неужели не понимают, что они лишили детей праздника? Мало того, что сами не додумались порадовать первоклашек, так еще и мои подарки забрали и не отдают. Получить объяснения от директоров школ мы пока не можем, все заняты, никто не выходит на связь», — рассказал Валерий Гартунг. По его словам, попытка оставить детей без подарков была и в школе № 19 поселка Роза, но, поскольку депутат сам пришел на линейку, презенты все же раздали. Справедливороссы связывают эти действия с приближающимися выборами в совет депутатов Розы. «Но дети-то тут при чем?» — негодуют эсеры.

Глава Коркинского района Евгений Валахов между тем заявил Znak.com, что распоряжения изъять подарки Валерия Гартунга не отдавал. «Я впервые слышу об этой проблеме. Если он хочет подарить детям подарки — пусть дарит. Никаких проблем не вижу», — отметил глава района. 

После звонка журналиста Znak.com он связался с директорами школ № 11 и № 22, которые пояснили, что предложили представителям «Справедливой России» самостоятельно вручить подарки. «Руководители школ говорят, что представителям Валерия Гартунга никто на запрещал прийти на линейки, но их там не было. Завтра в школах будут мероприятия. Они могут забрать свои подарки и вручить детям», — сообщил Евгений Валахов.

Между тем Валерий Гартунг утверждает, что его представители на линейки приходили, но им подарить подарки не разрешили. Сегодня эсеры намерены забрать их и разнести детям по домам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.