Дело об избиении в Екатеринбурге журналиста Первого канала передано СКР

Управление СКР по Свердловской области приняло к производству уголовное дело об избиении корреспондента Первого канала Алексея Иванова, которое накануне возбудила полиция после инцидента в Екатеринбурге. 

Кадр из одного из репортажей Иванова для Первого канала

Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального СУ СКР, следователи сейчас выясняют все обстоятельства произошедшего. 

Как ранее рассказывал Znak.com, журналист Первого канала вступил в конфликт с водителем автомобиля Mercedes вечером в четверг, 31 августа, на улице Малышева. Репортер заснял на камеру мобильного телефона, как водитель иномарки двигался по полосе, выделенной для общественного транспорта. Журналист сделал мужчине замечание. В результате словесная перепалка переросла в драку.

Источник: журналист Первого канала в Екатеринбурге сам мог спровоцировать драку

По версии источника Znak.com в силовых структурах, рассматривалась версия о том, что инцидент спровоцировал сам репортер. «Когда водитель Mercedes, ехавший по выделенной для общественного транспорта полосе, уже перестраивался, чтобы встать в нужную полосу, журналист крикнул ему вслед, мол, вас что, в аулах ездить не учат?» — рассказал источник нашей интернет-газеты. Тогда водитель вышел из машины и попросил у журналиста показать то, что он снимал. Корреспондент в этой просьбе отказал и ударил мужчину телефоном в лоб. По словам источника, только после этого водитель «ударил журналиста ладонью по лицу».

По версии самого Алексея Иванова, он спросил водителя, почему тот нарушает правила дорожного движения, на что водитель ответил, будто объезжал яму. Затем, по словам корреспондента, водитель вышел из машины и «стал его методично избивать руками и ногами. 

Дело, которое сейчас передано в СКР, полиция возбудила по части 2 статьи 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.