«В ответ на подтвержденные сообщения…»

Более 30 гомосексуалов из Чечни получили убежище в Канаде

Richard Lautens / ZUMAPRESS.com

Несколько десятков мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации, проживавших в Чечне, получили убежище в Канаде. Об этом сообщило «Эхо Москвы» со ссылкой на канадскую неправительственную организацию «Рейнбоу Рейлроад» (Rainbow Railroad), которая специализируется на защите прав представителей ЛГБТ-сообщества. На сайте организации сказано, что достигнута договоренность о переезде в Канаду 35 человек и продолжается работа над таким же результатом для еще двоих мужчин.

«По состоянию на июль 2017 года 37 человек бежали <из республики> в безопасные дома в России, изъявив желание в дальнейшем покинуть страну. Rainbow Railroad оказывает прямую помощь и уже договорилась о безопасном переезде для 35 человек», — говорится в сообщении.

Кадыров: информацию о преследовании геев в Чечне общественники распространяют ради денег

В организации отметили, что работа включает обращение к канадскому правительству с просьбой оказать прямую помощь представителям нетрадиционной сексуальной ориентации путем выдачи экстренных въездных виз. «В настоящее время мы активно сотрудничаем с правительством», — заверили в Rainbow Railroad, подчеркнув, что судьбой чеченских геев занялись «в ответ на подтвержденные сообщения» о похищениях, задержаниях, пытках и убийствах, жертвами которых стали более 200 гомосексуальных и бисексуальных мужчин в Чечне.

Напомним, сообщения о массовых расправах с лицами нетрадиционной ориентации в Чечне стали появляться в начале апреля в связи с публикацией «Новой газетой» своего расследования на эту тему. Официальные лица и правоохранительные органы республики отрицают сведения о нарушении прав представителей ЛГБТ, но не скрывают своего неприязненного отношения к ним.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно