До плюс 36: МЧС предупредило об экстремальной жаре на Южном Урале

Vladimir Melnikov / Russian Look

Первые выходные календарной осени Южный Урал встретил в условиях экстремально высоких температур. С предупреждением о возможности температурных рекордов выступило в воскресенье региональное управление МЧС. По данным, которые поступили в ведомство из Челябинского ЦГМС, днем и вечером 3 сентября в южных районах Челябинской области ожидается сильная жара.

Максимальные температуры воздуха могут достигнуть 36 градусов, говорится в распространенном сообщении ГУ МЧС.

В связи с этим в ведомстве рекомендуют населению принять все меры, исключающие возможности перегрева. Особое внимание также предложено уделить соблюдению противопожарных правил.

Отдельную опасность представляет также понятное стремление людей к воде в период жары.  Проблема в том, что из-за низких ночных температур вода в водоемах уже успела остыть, а значит, есть вероятность неадекватной реакции организма на температурную разницу.  

Между тем ранее уральские синоптики предупредили о резком похолодании, которое может наступить уже в понедельник. Согласно прогнозу погоды, во вторник и среду дневные температуры местами не превысят и 10 градусов по Цельсию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно