«Стопроцентное чучхе»

Пхеньян заявил о том, что у него теперь есть водородная боеголовка

Власти КНДР снова щекочут нервы соседям, а заодно и всему миру. Лидер КНДР Ким Чен Ын осмотрел водородную бомбу, которая также может быть применена в качестве боеголовки для новой межконтинентальной баллистической ракеты северокорейского производства. Об этом говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), которое последние часы цитируют мировые СМИ.

kcnawatch. co / Global Look Press

«Институт недавно преуспел в разработке усовершенствованного ядерного заряда, что соответствует стратегическим намерениям Трудовой партии Кореи добиться выдающегося прорыва в разработке ядерного оружия», — приводит РИА Новости выдержки из сообщения ЦТАК.

В нем подчеркивается, что все компоненты для водородной бомбы произведены в самой стране, что делает новый шаг в совершенствовании ядерного потенциала КНДР полностью соответствующей идеям чучхе  — северокорейской идеологической доктрины борьбы за народное счастье с опорой на собственные силы.

«Тем самым открывается возможность для страны производить мощное ядерное вооружение в том количестве, которое она пожелает», — подчеркивается в заявлении ЦТАК.

КНДР запустила ракету в сторону Японии. Японцев попросили укрыться в убежищах

В сообщении также упоминаются испытания водородного заряда, однако из текста непонятно, идет ли речь о новом тестовом взрыве — шестом за историю страны. Между тем, по данным агентства, в КНДР зафиксировано землетрясение магнитудой 5,6. Очаг колебаний, по данным южнокорейских источников, залегал на глубине около 10 километров. Эксперты не исключают, что речь идет о землетрясении техногенного характера, аналогичном тому, что произошло 6 января 2016 года. Тогда в КНДР было зафиксировано землетрясение магнитудой 4,2 бала, а позже выяснилось, что оно стало следствием испытания водородной бомбы.

В течение 2017 года КНДР неоднократно демонстрировала свое намерение и дальше развивать ракетно-ядерный потенциал, проводя испытания ракет различного радиуса действий. Протесты со стороны соседей по Тихоокеанскому региону и США приводили к новым открытым угрозам со стороны Пхеньяна, считающего себя вправе укреплять обороноспособность страны. Последнее из ракетных испытаний, встретивших острую реакцию мирового сообщества, КНДР предприняла в ночь на 29 августа. Был осуществлен пуск баллистической ракеты, пролетевшей над территорией Японии и упавшей в 1180 километрах от ее берегов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.