Северная Корея подтвердила факт испытания водородной бомбы

В Северной Корее проведены «полностью успешные» испытания водородной бомбы, сообщают южнокорейские СМИ со ссылкой на государственное телевидение соседней страны. В заявлении Пхеньяна подтверждено, что на ядерном полигоне испытано устройство, которое может быть установлено в качестве боеголовки на межконтинентальную баллистическую ракету. Несколькими часами ранее о появлении в Северной Корее такого заряда сообщило официальное Центральное телеграфное агентство Кореи.

kcnawatch. co / Global Look Press

Ранее о возможном проведении очередных, шестых по счету ядерных испытаний Пхеньяном сообщили военные и сейсмологи соседних стран, которые отследили колебания земной коры в районе ядерного полигона на северо-востоке КНДР. Источник землетрясения был определен на глубине всего 10 км, что указало на его техногенное происхождение.

По данным сейсмологов Камчатского филиала Геофизической службы РАН, землетрясение имело магнитуду 6,3 балла, уточняет «Интерфакс».

Предыдущее ядерное испытание КНДР провела в январе 2016 года, оно стало пятым с 2006 года, когда Пхеньян впервые осуществил тестовый подрыв ядерного заряда. На протяжении 2017 года северокорейские власти предприняли несколько ракетных испытаний, заявив о появлении в оборонном арсенале страны межконтинентальных баллистических ракет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.