Центробанк обратил внимание россиян на повышенные риски при использовании криптовалют

Центробанк обратил внимание россиян на повышенные риски при использовании криптовалют. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Manuel Romano/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Банк России обращает внимание граждан и всех участников финансового рынка на повышенные риски при использовании и инвестировании в криптовалюты», — сказано в информации пресс-службы Центробанка.

Кроме этого, Банк России «из-за высоких рисков считает преждевременным допуск криптовалют», включая любые финансовые инструменты, «номинированные или связанные с криптовалютами». Центробанк распространяет свою рекомендацию на организованные торги, расчетно-клиринговую инфраструктуру и «для обслуживания сделок с криптовалютами и производными финансовыми инструментами на них».

Как собрать «ферму» для майнинга и какую валюту надо добывать вместо биткоина

Напомним, на данный момент в России, как и в большинстве стран, никакого законодательного регулирования криптовалют нет, поэтому они не облагаются налогом. Недавно стало известно, что Госдума РФ уже этой осенью может принять закон о регулировании криптовалют. Об этом сообщал в эфире телеканала «Россия 24» председатель парламентского комитета по финансовому рынку и Ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков. По его словам, скоро в Госдуме будет создана рабочая группа по этому вопросу. 

Ранее Минфин РФ предлагал приравнять криптовалюты к финансовым активам и продавать их через Московскую биржу под контролем Росфинмониторинга. В таком случае доступ к продаже и покупке получат только квалифицированные инвесторы.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.