Кобылкин вручил ключи от новых квартир участникам программы переселения из ветхого жилья

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и глава города Новый Уренгой Иван Костогриз накануне вручили семьям в микрорайоне Тундровый ключи от квартир в новом доме, который был сдан компанией «ВИС». Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы ЯНАО, площадь девятиэтажного дома на 279 квартир – более 14 тыс. квадратных метров.

Новые собственники жилья – участники программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Ключи Кобылкин вручил каждой семье и вместе с новоселами осмотрел планировку квартир, качество жилья. Все квартиры предоставлены с чистовой отделкой.

Генеральный застройщик «Производственная фирма «ВИС» провел обустройство придомовой территории: установлена детская площадка, места для парковки. Жилая застройка в новом микрорайоне Тундровый города Новый Уренгой продолжается.

Власти Ноябрьска потратят в этом году 37 млн рублей на снос 250 аварийных домов

Всего в городе с начала года в капитальное жилье по программе переселения из ветхого и аварийного фонда переехали более 200 очередников, общее число переселившихся семей превысило тысячу.

«Переселение из ветхого и аварийного жилья для Ямала – программа номер один. Мы не снимаем с себя обязательств по расселению ветхого фонда, признанного таковым и после 2012 года, – заявил губернатор Кобылкин. – Свои предложения федеральным профильным структурам по формированию новой программы мы уже направляли. И сегодня разрабатываем условия своей региональной программы для ямальцев, которую в ближайшее время представим всем муниципальным образованиям округа. По президентской программе Ямал признал ветхим и аварийным до 2012 года столько жилья, сколько, для примера, и вся Московская область. Это объективно большой объем – потому на Севере раньше строили много времянок и деревянных домов. Сегодня список ветхого пополняется, и мы будем изыскивать финансовые средства, чтобы помочь северянам».

Чтобы выполнить указ Путина, Кобылкину осталось ликвидировать 50 тыс. кв. метров «авариек»

Региональную программу переселения из ветхого и аварийного жилья по поручению губернатора разрабатывает профильный департамент Ямала. Условия реализации будут учитывать специфику каждой территории, обещают в правительстве округа.

Новый Уренгой стал четвертым муниципалитетом, который за минувшие выходные посетил губернатор. До этого Кобылкин побывал в Муравленко, Пуровском и Надымском районах, где принял участие в юбилейных мероприятиях муниципалитетов, в рамках которых был открыт ряд социальных объектов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.