Марчевский может обратиться в Минкультуры РФ, чтобы ограничить прокат «Оно» в России

«Вы знаете про план Даллеса?»

Марчевский может обратиться в Минкультуры РФ, чтобы ограничить прокат «Оно» в России

Директор Екатеринбургского цирка, депутат Заксобрания Свердловской области Анатолий Марчевский обратится в Министерство культуры РФ по поводу ограничения проката в России фильма «Оно», если против картины поднимется общественность. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

Директор Екатеринбургского цирка, депутат Заксобрания Свердловской области Анатолий МарчевскийЯромир Романов

По словам народного избранника, ему не достаточно, что у фильма есть ценз 18+ и ребенок не сможет попасть на него в кинотеатр без родителей, доступ к нему все равно надо «если не запретить, то ограничить». Конкретные меры по ограничению показа фильма депутат не привел и сказал, что хочет узнать мнение общественности. 

«Я бы не выпускал его вообще в России. Это интервенция, чтобы внести в нашу культуру вирус. Вы знаете про план Даллеса»? — сказал директор цирка.

«Я знаю, что дети до 12 лет считают клоуна близким и верным другом. Болезненные дети особенно чувствуют эту доброту и доверие к этому персонажу. Это не человек, это персонаж, образ. С родителями так не делятся [сокровенным], как делятся с клоуном. В самый добрый, самый лучший образ детства вносится в негатив. Ребенок увидит это, придет в цирк, увидит клоуна и закричит „я боюсь“, мы это проходили. Он не будет доверять театру, любым маскам. Может не спать, кричать ночью», — заявил Марчевский.

Директор цирка заявил, что выступает не против ужастиков, а против дискредитации образа клоуна. «У нас есть закон об ограничении доступности вредной информации для детей. Я не против ужасов. Кому нравится — смотрите. Мало пауков, инопланетян? Зачем на святое покушаетесь? Что полезного даст фильм? Он философский?» — заявил депутат. 

По мнению Марчевского, для российских детей клоун — это как Санта-Клаус для американских детей. «Когда они выпустят фильм про Санта-Клауса-убийцу, я бы выпустил „Оно“ в России», — заключил депутат.

Первый раз Анатолий Марчевский выступил против фильма «Оно» 30 августа. Он заявил, что считает фильм, где клоун выступает в негативном амплуа, «преступлением перед детьми». 

Фильм «Оно» вышел в прокат накануне, это ремейк фильма ужасов 1990 года, снятого по книге Стивена Кинга. По сюжету главным злодеем в картине выступает клоун, который похищает детей. 

Анатолий Марчевский начинал карьеру в цирке как клоун-акробат. Популярность артисту принесла роль в фильме «Клоун» 1980 года по повести Виктора Драгунского.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера «Телеграм» Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.