Мужчину, устроившего атаку на ККТ «Космос», отправили на психиатрическую экспертизу

Мужчину, устроившего атаку на ККТ «Космос», отправили на психиатрическую экспертизу

Дениса Мурашова, протаранившего сегодня рано утром на УАЗе, начиненном бочками с бензином и газовыми баллонами, екатеринбургский ККТ «Космос», проверят на вменяемость — 39-летний мужчина пройдет судебно-психиатрическую экспертизу. Кроме того, как рассказали Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, из психиатрической больницы, где Мурашов наблюдался, следователи уже изъяли необходимую документацию.

Денис МурашовСтраница Дениса Мурашова в соцсети «Одноклассники»

Связано это с тем, что задержанный дает путанные и не вполне адекватные показания. 

«К настоящему времени установить причины и мотивы совершённого им деяния не удаётся», — сообщили в СУ СКР. 

Напомним, что сегодня около 6 утра во входную группу ККТ «Космос» влетел УАЗ с тремя газовыми баллонами и двумя бочками бензину внутри. Водитель, не сумев протаранить входную часть «Космоса», вышел из машины и бросил бутылку с «коктейлем Молотова» и сбежал с места происшествия. Свидетелем действий Мурашова стал случайный прохожий. К счастью, никто не пострадал.

К слову, после инцидента Мурашов сам обратился в ожоговое отделение одной из городских больниц, где и был задержан силовиками. Сейчас он находится на допросе.

По факту случившегося в «Космосе» следственного управления СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога».

Отметим, по данным источника Znak.com, Денис Мурашов решился на столь радикальный поступок, потому как хотел помешать показу в ККТ фильма Алексея Учителя «Матильда». Судя по фотографиям и постам в социальных сетях на страницах мужчины, он ярый приверженец православия, он даже призывал людей отказаться от электронных устройств. Отметим, что «Космос» не анонсировал показ «Матильды», ведь премьерный показ пока назначен на конец октября.

Сегодня в течение более трех часов на месте случившегося работал следователи СКР, сотрудники полиции, МЧС, а также работники управления ФСБ России по Свердловской области. Сейчас на входной группе «Космоса» продолжается разбор сгоревших конструкций, сгоревший дотла УАЗ с места ЧП увезли на экспертизу.

Работники «Космоса» с самого утра работали в штатном режиме.

Отметим, что к «Космосу» сегодня также приезжали глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Депутат от КПРФ пожаловался на отсутствие «нормального питания» в парламенте
Екатеринбург
Свердловский депутат Госдумы Рябцева — о дружбе с Кириенко, крещении китайцев, отравленных реках Урала
Россия
Митрополит Шевкунов о Путине: «Это наша проблема, человек не бессмертен»
Россия
В Москве без вести пропала актриса Светлана Светличная. Родственники обратились в полицию
Россия
Gulagu.net анонсировал публикацию секретных планов ФСИН по пыткам в российских колониях
Россия
Арестованы двое мужчин, пытавшихся обчистить счета осужденной за шпионаж Карины Цуркан
Россия
Гинцбург: большинство тяжело заболевших после «прививки» купили сертификаты
Россия
Производители предупредили о новом росте цен на гречку и другие крупы
Россия
В шести регионах России начался локдаун из-за коронавируса
Россия
В Сети появились фото со свадьбы экс-сенатора Вавилова с 24-летней наездницей в Италии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.