МВД Чечни насчитало больше миллиона митингующих в поддержку мусульман Мьянмы

МВД Чечни насчитало больше миллиона митингующих в поддержку мусульман Мьянмы

В сегодняшнем митинге в Грозном в поддержку мусульман Мьянмы приняли участие 1,1 млн человек. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе МВД Чечни. 

Из инстаграма Рамзана Кадырова

«Общественно-массовое мероприятие прошло без каких-либо происшествий. Непосредственно на месте проведения митинга охрану общественного порядка и безопасность граждан обеспечивали сотрудники правоохранительных органов республики. Нарушений общественного порядка во время проведения данного мероприятия не допущено. Жалоб на действия сотрудников органов внутренних дел не поступало», — говорится в сообщении ведомства. 

Участники митинга просили главу Чечни Рамзана Кадырова остановить бесчеловечное отношение к мусульманам в Мьянме, где были убиты несколько сотен мусульман народа рохинджа и десятки тысяч вынуждены были покинуть родные места.

Как передает «Эхо Москвы», происходящее в этой стране участники акции называют геноцидом. К собравшимся обратился советник Рамзана Кадырова по вопросам религии Адам Шахидов. Кроме того, на акцию пришел и сам Кадыров. 

Ранее Кадыров комментировал события в Мьянме в инстаграме. «Если Россия будет поддерживать шайтанов, совершающих преступления, я против позиции России», — заявил глава Чечни. 

Напомним, что в воскресенье, 3 сентября, у посольства Мьянмы в Москве на несанкционированный митинг собрались сотни мусульман, призывающих правительство этой страны к ответу за преступления.

При этом МИД России ранее, 25 августа, выражал поддержку правительственным силам Мьянмы, а представителей рохинджа назвал «боевиками». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Генералов Росгвардии подозревают в хищении 192 млн, выделенных на информационную систему
Санкт-Петербург
СК передало в суд дело чиновника, укравшего 750 млн ради должности в мэрии Москвы
Россия
Meta обновила дизайн мобильной версии соцсети Facebook
Санкт-Петербург
Преподавателя Факультета свободных наук СПбГУ арестовали и депортировали из России
Россия
Суд в Москве не разрешил «другу Путина» Тимченко стать поручителем в деле Магомедова
Россия
Дело Андрея Пивоварова, возможно, пропало
Россия
Против новосибирского полицейского завели дело о халатности из-за убийства в знак мести
Санкт-Петербург
Петербургских феминисток задержали после звонка Тимура Булатова
Россия
Мишустин исключил из комиссии по МСП своего помощника, экс-главу ФАС Артемьева
Россия
РФПИ смогут создать вакцину «Спутник-Омикрон» против нового штамма к февралю
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.