Доллар
Евро

Предвыборный опрос ФОМ: Куйвашев — 40%, Парфенов, Ионин и Торощин — по 3%

Врио губернатора Свердловской области Евгений КуйвашевЯромир Романов

Фонд «Общественное мнение» опубликовал последние данные предвыборных опросов в Свердловской области, где 10 сентября пройдут выборы губернатора региона. Как сообщается на сайте фонда, пока электоральные рейтинги врио главы Среднего Урала Евгения Куйвашева более чем на 30% выше, чем у его ближайших преследователей. 

Отвечая на вопрос «Если перечисленные здесь люди будут кандидатами на пост губернатора Свердловской области, то за кого из них вы, скорее всего, проголосуете?», 40% опрошенных отдали предпочтение Евгению Куйвашеву (выдвинут партией «Единая Россия»), по 3% — Алексею Парфенову (КПРФ), Дмитрию Ионину («Справедливая Россия») и Игорю Торощину (ЛДПР). За Дмитрия Сергина («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость») и Константина Киселева («Зеленые») высказался 1% опрошенных. Еще 3% заявили, что испортят бюллетень, 18% — что не пойдут на выборы, а 28% затруднились ответить. Среди тех, кто намерен принять участие в выборах, за Куйвашева высказались 50%, за Парфенова и Ионина — по 4%, за Торощина — 3%, за Киселева и Сергина по 1%. Затруднились ответь 32% респондентов. При этом 3% из намеренных принять участие в выборах, заявили, что на выборы не пойдут. Столько же человек заявили, что испортят бюллетень.

Отвечая на вопрос «Вы в принципе допускаете или исключаете для себя возможность проголосовать на выборах за Евгения Куйвашева?», 55% всех опрошенных заявили, что такую возможность допускают, 23% ее исключили, 22% затруднились ответить. При этом среди тех респондентов, которые намерены принять участие в выборах, результаты врио еще выше — 65% допустили возможность голосования в его поддержку, 17% исключили, а 18% затруднились ответить.

С учетом высокого процента неопределившихся или затруднившихся ответить на вопросы интервьюера, ФОМ предполагает, что выборы пройдут в один тур. «Согласно электоральным расчетам ФОМ (которые, подчеркиваем, не являются прогнозом, так как не учитывают послеопросной динамики электоральной ситуации) за Евгения Куйвашева отдадут голоса 61% участников выборов, а его ближайшие преследователи — Дмитрий Ионин и Алексей Парфенов — получат порядка 11–12% голосов каждый», — прокомментировали результаты опроса в фонде.

Отметим, что в соответствии с федеральным законодательством сегодня — последний день, когда возможна публикация предвыборной социологии. В следующий раз результаты опросов могут быть опубликованы только после закрытия избирательных участков, после 20:00 10 сентября.

Материалы приведены по данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ). Опрос был проведен в Свердловской области 10–21 августа 2017 года среди жителей в возрасте 18 лет и старше. Всего в регионе опрошено 1200 респондентов, методом интервью по месту жительства респондента. Статистическая погрешность не превышает 3,9%. Опрос опубликован фондом «Общественное мнение» в инициативном порядке, данные опроса опубликованы редакцией интернет-газеты Znak.com по собственной инициативе.

Читайте также
Новости России
Россия
В Москве водитель Range Rover напал на замглавреда «Эхо Москвы»
Россия
Дональд Трамп продлил на год санкции в отношении сына Чайки и дочки Каримова
Россия
Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют
Россия
Американские власти затягивают выдачу виз жене и дочке Виктора Бута
Россия
Глава кемеровского города объяснил ситуацию с снежной горкой, покрашенной белой краской
Россия
В России четверть работодателей намерены сократить штат
Россия
Чиновнице с Камчатки за предложение «чпокнуть» вооруженного пенсионера вынесли замечание
Экс-заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников
Россия
«Незыгарь»: в отношении бывшего заммэра Москвы возбудят дела по факту хищения ₽ 3,5 млрд
Россия
ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу на пытки заключенных в Ярославской колонии
Россия
«Левада-центр»: число россиян, сожалеющих о распаде СССР, достигло максимума за десять лет
Россия
Под Кемерово ледяную горку покрасили в белый. Местные уверены, так скрывают грязный снег
Заслуженный артист РФ Олег Мартьянов
Россия
Скончался актер театра и кино Олег Мартьянов
Публицист Валерий Иванов
Россия
В Литве задержан 71-летний публицист из России
Журналист Владимир Познер
Россия
Познер разъяснил, почему многие россияне уважают Сталина, и назвал их «рабами»
Защитница коренных народов Хакасии Лидия Баинова
Россия
Прокуратура Хакасии извинилась перед активисткой, с которой сняли обвинения в экстремизме
Россия
Минюст внепланово проверит движение «За права человека», которое возглавляет Лев Пономарев
Россия
СМИ сообщили о гибели в Сирии астраханского десантника
Россия
В Тверской области нашли свалку собачьих шкур, но в МВД и СКР не отреагировали
Петр Трофимов и юрист Правозащиты «Открытой России» Анастасия Буракова
Россия
В Петербурге суд восстановил в должности почтальона, выступавшего против низких зарплат
Россия
В России создадут единую компанию по обращению с отходами и дадут льготы регоператорам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно