Предвыборный опрос ФОМ: Куйвашев — 40%, Парфенов, Ионин и Торощин — по 3%

Фонд «Общественное мнение» опубликовал последние данные предвыборных опросов в Свердловской области, где 10 сентября пройдут выборы губернатора региона. Как сообщается на сайте фонда, пока электоральные рейтинги врио главы Среднего Урала Евгения Куйвашева более чем на 30% выше, чем у его ближайших преследователей. 

Врио губернатора Свердловской области Евгений КуйвашевЯромир Романов

Отвечая на вопрос «Если перечисленные здесь люди будут кандидатами на пост губернатора Свердловской области, то за кого из них вы, скорее всего, проголосуете?», 40% опрошенных отдали предпочтение Евгению Куйвашеву (выдвинут партией «Единая Россия»), по 3% — Алексею Парфенову (КПРФ), Дмитрию Ионину («Справедливая Россия») и Игорю Торощину (ЛДПР). За Дмитрия Сергина («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость») и Константина Киселева («Зеленые») высказался 1% опрошенных. Еще 3% заявили, что испортят бюллетень, 18% — что не пойдут на выборы, а 28% затруднились ответить. Среди тех, кто намерен принять участие в выборах, за Куйвашева высказались 50%, за Парфенова и Ионина — по 4%, за Торощина — 3%, за Киселева и Сергина по 1%. Затруднились ответь 32% респондентов. При этом 3% из намеренных принять участие в выборах, заявили, что на выборы не пойдут. Столько же человек заявили, что испортят бюллетень.

Отвечая на вопрос «Вы в принципе допускаете или исключаете для себя возможность проголосовать на выборах за Евгения Куйвашева?», 55% всех опрошенных заявили, что такую возможность допускают, 23% ее исключили, 22% затруднились ответить. При этом среди тех респондентов, которые намерены принять участие в выборах, результаты врио еще выше — 65% допустили возможность голосования в его поддержку, 17% исключили, а 18% затруднились ответить.

С учетом высокого процента неопределившихся или затруднившихся ответить на вопросы интервьюера, ФОМ предполагает, что выборы пройдут в один тур. «Согласно электоральным расчетам ФОМ (которые, подчеркиваем, не являются прогнозом, так как не учитывают послеопросной динамики электоральной ситуации) за Евгения Куйвашева отдадут голоса 61% участников выборов, а его ближайшие преследователи — Дмитрий Ионин и Алексей Парфенов — получат порядка 11–12% голосов каждый», — прокомментировали результаты опроса в фонде.

Отметим, что в соответствии с федеральным законодательством сегодня — последний день, когда возможна публикация предвыборной социологии. В следующий раз результаты опросов могут быть опубликованы только после закрытия избирательных участков, после 20:00 10 сентября.

Материалы приведены по данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ). Опрос был проведен в Свердловской области 10–21 августа 2017 года среди жителей в возрасте 18 лет и старше. Всего в регионе опрошено 1200 респондентов, методом интервью по месту жительства респондента. Статистическая погрешность не превышает 3,9%. Опрос опубликован фондом «Общественное мнение» в инициативном порядке, данные опроса опубликованы редакцией интернет-газеты Znak.com по собственной инициативе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.