Доллар
Евро

Предвыборный опрос ФОМ: Куйвашев — 40%, Парфенов, Ионин и Торощин — по 3%

Врио губернатора Свердловской области Евгений КуйвашевЯромир Романов

Фонд «Общественное мнение» опубликовал последние данные предвыборных опросов в Свердловской области, где 10 сентября пройдут выборы губернатора региона. Как сообщается на сайте фонда, пока электоральные рейтинги врио главы Среднего Урала Евгения Куйвашева более чем на 30% выше, чем у его ближайших преследователей. 

Отвечая на вопрос «Если перечисленные здесь люди будут кандидатами на пост губернатора Свердловской области, то за кого из них вы, скорее всего, проголосуете?», 40% опрошенных отдали предпочтение Евгению Куйвашеву (выдвинут партией «Единая Россия»), по 3% — Алексею Парфенову (КПРФ), Дмитрию Ионину («Справедливая Россия») и Игорю Торощину (ЛДПР). За Дмитрия Сергина («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость») и Константина Киселева («Зеленые») высказался 1% опрошенных. Еще 3% заявили, что испортят бюллетень, 18% — что не пойдут на выборы, а 28% затруднились ответить. Среди тех, кто намерен принять участие в выборах, за Куйвашева высказались 50%, за Парфенова и Ионина — по 4%, за Торощина — 3%, за Киселева и Сергина по 1%. Затруднились ответь 32% респондентов. При этом 3% из намеренных принять участие в выборах, заявили, что на выборы не пойдут. Столько же человек заявили, что испортят бюллетень.

Отвечая на вопрос «Вы в принципе допускаете или исключаете для себя возможность проголосовать на выборах за Евгения Куйвашева?», 55% всех опрошенных заявили, что такую возможность допускают, 23% ее исключили, 22% затруднились ответить. При этом среди тех респондентов, которые намерены принять участие в выборах, результаты врио еще выше — 65% допустили возможность голосования в его поддержку, 17% исключили, а 18% затруднились ответить.

С учетом высокого процента неопределившихся или затруднившихся ответить на вопросы интервьюера, ФОМ предполагает, что выборы пройдут в один тур. «Согласно электоральным расчетам ФОМ (которые, подчеркиваем, не являются прогнозом, так как не учитывают послеопросной динамики электоральной ситуации) за Евгения Куйвашева отдадут голоса 61% участников выборов, а его ближайшие преследователи — Дмитрий Ионин и Алексей Парфенов — получат порядка 11–12% голосов каждый», — прокомментировали результаты опроса в фонде.

Отметим, что в соответствии с федеральным законодательством сегодня — последний день, когда возможна публикация предвыборной социологии. В следующий раз результаты опросов могут быть опубликованы только после закрытия избирательных участков, после 20:00 10 сентября.

Материалы приведены по данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ). Опрос был проведен в Свердловской области 10–21 августа 2017 года среди жителей в возрасте 18 лет и старше. Всего в регионе опрошено 1200 респондентов, методом интервью по месту жительства респондента. Статистическая погрешность не превышает 3,9%. Опрос опубликован фондом «Общественное мнение» в инициативном порядке, данные опроса опубликованы редакцией интернет-газеты Znak.com по собственной инициативе.

Новости России
Россия
Прокуратура Швеции прекратила уголовное дело против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа
Россия
СКР возбудил дело против женщины, посадившей 6-летнего сына за руль на скорости 130 км/ч
Россия
Уроки «Игры престолов» для современной политики. Интервью с экономистом Дмитрием Травиным
Россия
Госдума разрешила демонстрацию нацистской символики, если нет пропаганды нацизма
Россия
The Bell: основатель «Царьграда» Константин Малофеев создает монархическую партию
Россия
Госдума приняла закон о премиях врачам, диагностирующим рак на ранней стадии
Россия
Госдума заморозила индексацию довольствия военных, учитываемого при начислении пенсий
Россия
Редактор «Интерфакса» Маргарита Игнатова найдена живой
Россия
В Карелии выпал желтый снег и массово гибнут птицы. Власти заявляют, что экология в норме
Россия
Андрей Клепач оценил вероятность экономического кризиса и опасность конфликта элит и населения
Россия
Центр кибербезопасности ФСБ насчитал 3 тыс. компьютерных инцидентов в этом году
Россия
Жителя Вологды заподозрили в неуважении к власти из-за мема с Виктором Золотовым
Россия
СКР возбудил уголовное дело по факту исчезновения редактора «Интерфакса»
Россия
В Москве неизвестные жестоко избили офицера ФСБ
Россия
Украина отвергла предложение «Газпрома» о новом транзитном контракте
Алина Кабаева
Россия
СМИ: Алина Кабаева купила участок земли на Рублевке. Его примерная стоимость — ₽655 млн
Россия
Судебные приставы могут получить доступ к мобильным данным россиян
Россия
МГУ восстал против бессменного ректора: создана петиция о возвращении выборов
Россия
«Коммерсантъ»: в России согласовали порядок продажи «блатных» госномеров
Россия
В Подмосковье пресечена деятельность крупнейшей в стране нарколаборатории
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно