СКР: начальник управления СКР по Москве находится на рабочем месте, обыска в здании нет

«Я нахожусь на рабочем месте один»

СКР: начальник управления СКР по Москве находится на рабочем месте, обыска в здании нет

Начальник главного следственного управления следственного комитета РФ (ГСУ СК) по Москве Александр Дрыманов находится на своем рабочем месте и следственных действий в здании не проводится. Об этом передает ТАСС со ссылкой на представителя ГСУ СК РФ по Москве Юлию Иванову.

Яромир Романов/Znak.com

Телеканал РЕН ТВ, ранее передавший, что в служебном кабинете Дрыманова сотрудники ФСБ проводят обыск, опубликовал аудиозапись разговора с начальником ГСУ СК РФ. По его словам, обысков в его кабинете не проводят. «Я на Арбате нахожусь на рабочем месте один. Работаю с документами», — сказал Александр Дрыманов.

Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах заявил, что в отношении Дрыманова провели следственные мероприятия по делу бывших высокопоставленных сотрудников СК РФ, которых обвиняют во взяточничестве и в других должностных преступлениях. Вместе с этим, по словам источника, Дрыманов продолжает проходить свидетелем по делу. 

Ранее сообщалось, что Александра Дрыманова допрашивают по делу о получении офицерами СКР взяток от криминального авторитета Шакро Молодого. Об этом сообщали федеральные СМИ со ссылкой на неназванные источники. Газета «Московский комсомолец» со ссылкой на источник заявляла, что речь о задержании главы ГСУ СК РФ по Москве пока не идет, но такой исход «вполне возможен».

СМИ: у начальника управления СКР по Москве идет обыск по делу о взятках от Шакро Молодого

Захарий Калашов, известный в криминальном мире как Шакро Молодой, находится под арестом по обвинению в вымогательстве и организации преступного сообщества. А ряд высокопоставленных офицеров СК РФ — начальник главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности следственного комитета РФ полковник Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров — сейчас обвиняются в получении крупных взяток от Шакро Молодого.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.