У жителя Челябинской области изъяли 10 тыс. бутылок поддельного алкоголя

В Ленинский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу передано уголовное дело в отношении жителя Копейска, которому вменяют торговлю контрафактным алкоголем. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, у обвиняемого изъято порядка 10 тыс. бутылок с поддельной водкой и другими напитками.

«По версии следствия, обвиняемый с апреля 2015 по октябрь 2016 года приобрел на территории Челябинской области контрафактную алкогольную продукцию, оклеенную поддельными акцизными марками, в количестве 9 866 бутылок общей стоимостью свыше 2,5 млн рублей, которые хранил в арендованных гаражах и реализовывал жителям Челябинска по цене, ниже установленной минимальной рыночной стоимости алкогольной продукции на территории РФ», — говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, мужчина использовал товарные знаки известных зарубежных и российских брендов. Ущерб от этой деятельности оценили в 2 млн рублей. В рамках расследования на автомобиль обвиняемого стоимостью свыше 600 тыс. рублей наложен арест. Мужчине вменили две статьи УК РФ: пункт «б» части 6 статьи 171.1 («Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере») и часть 1 статьи 180 («Незаконное использование чужого товарного знака»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.