Забастовка дворников?

В Кургане — коллапс: УК и подрядчик по-разному объясняют горы мусора на улицах

Курган заваливает отходами: уже две недели мусором покрыты придомовые территории сразу по нескольким адресам. Мусор гниет, воняет, что сильно раздражает горожан. Все дома, около которых образовались свалки, находятся под управлением УК «Новая волна Курган». Но в управляющей компании говорят, что не виноваты в случившемся — проблемы с техникой якобы возникли у подрядчика по вывозу мусора ООО «Новый ресурс». В последнем это отрицают. 

«Уже две недели УК „Новая волна Курган“ не вывозит мусор у жилых домов. На бульваре Солнечный, у дома № 14, огромная куча мусора. Данное место — водоохранная зона реки Тобол. На утро 4 сентября ситуация не разрешилась. Мусор на жаре разлагается и пахнет. Такая ситуация не только на бульваре Солнечный, а также по улицам Аргентовского, Кирова и другим», написал в редакцию Znak.com один из курганцев. Наш корреспондент побывал на месте: горы мусора во дворах, запах, мухи. 

У некоторых местных жителей возникло предположение, что проблемы с вывозом мусора могут быть связаны с забастовкой дворников. Однако в УК «Новая волна Курган» эту информацию опровергают. В УК Znak.com заявили, что о проблеме знают и разобрать завалы планируют к обеду вторника, 5 сентября. Правда, отметили, что вины их предприятия в этом нет, так как, по словам представителя компании, сбой случился не у них, а у подрядной организации «Новый Ресурс», занимающейся уборкой и вывозом мусора. «У подрядной организации, обслуживающей контейнерные площадки, произошел сбой техники, несколько машин сразу вышло из строя», сообщает УК «Новая волна Курган».

В свою очередь, руководитель ООО «Новый Ресурс» Сергей Завьялов заявляет, что никакого сбоя у них на предприятии не было. «Вся техника работает, как и работала, ежедневно вывозя мусор, разница лишь в том, что в связи с межсезонной спецификой серьезно возросло количество самих отходов», сообщил Znak.com Завьялов. Увеличение объемов, по его словам, связано с тем, что дачники, приехав в город, занимаются заготовкой солений на зиму, ежегодно в этот период количество отходов возрастает. С подобными проблемами, говорит Завьялов, сталкиваются все без исключения предприятия, занимающиеся вывозом мусора. Через пару недель все вернётся в привычное русло, уверен руководитель «Нового Ресурса».

«Мусор из тех мест, где он скопился, уже вывозится», — подчеркнул он.

Добавим, что в администрации Кургана комментарий пообещали дать позже — после того, как чиновники сами разберутся в ситуации. Непосредственным исполнителям власти уже направили соответствующие запросы, ответы на которые должны поступить в течение шести рабочих дней.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.