Экс-глава Ясных Полян добился в суде отмены решения о замене прямых выборов на конкурс

Судья Челябинского областного суда Роман Знамеровский накануне принял решение о признании недействующими изменения в уставе Яснополянского сельского поселения, которые предусматривают отмену прямых выборов главы и переход на конкурсную основу. Об этом Znak.com сообщил экс-глава поселения Александр Лебин, выступавший в деле истцом. 

Александр ЛебинНаиль Фаттахов / Znak.com

По словам Александра Лебина, при принятии решения была учтена позиция представителя областной прокуратуры, который в своем заключении заявил о нарушении порядка принятия решения представительным органом поселения. Таким образом, изменения в статьи 11 и 33 устава Ясных Полян, внесенные советом депутатов 15 мая 2017 года, должны быть отменены. 

«Заседание было непростым, длилось около четырех часов. Были опрошены представители прокуратуры, совета депутатов, минюста. Судья дважды делал перерыв. В ходе заседания судья озвучил мою публикацию на сайте Znak.com, в которой я обращаюсь к председателю облсуда Сергею Минину, и спросил, означает ли это, что я не доверяю суду. Я ответил, что пока не означает. Данная публикация была приобщена к материалам дела», — рассказал Znak.com Александр Лебин. 

Напомним, что всенародно избранный глава Ясных Полян Александр Лебин был снят с должности в конце апреля 2017 года, несмотря на то что против этого выступали многие жители. Уже на следующий день после этого в Ясных Полянах состоялись публичные слушания, где директор школы Ирина Злоказова предложила изменить устав и перейти на конкурсную систему выборов главы. Жители выступили против таких изменений. Однако совет депутатов все равно принял изменения на скандальном заседании 15 мая. Сейчас Александр Лебин параллельно пытается оспорить в судах свою отставку. 

Конкурс в главы Ясных Полян назначен на 17 октября 2017 года. С 1 по 15 сентября в муниципалитете собирают документы от претендентов. Поскольку решение облсуда пока не вступило в силу, эту процедуру могут не приостановить. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.