Конфликт вокруг площадей типографии «Зауралье» выходит на новый уровень

Тяжёлая техника, камеры и каски

Конфликт вокруг площадей типографии «Зауралье» выходит на новый уровень

В войне, которая развернулась в Кургане между мебельной фирмой ООО «Фаворит», работающей под брендом «Ваш дом», и Курганским домом печати, расположенных в одном здании, — новое обострение. Как рассказали Znak.com работники мебельной фирмы, гендиректор ООО «Курганский дом печати» Олег Шелепов (он же — бывший директор типографии «Зауралье») предпринял попытку парализовать работу компании, заблокировав один из центральных выходов из мебельного цеха, чтобы отрезать рабочих от подвозимых им запасов, необходимых для производства. Импровизированной баррикадой на этот раз стал старый трактор. 

По словам рабочих, тяжелую технику к воротам подогнали 28 августа, спустя несколько дней к ковшу была приварена арматура, а для того, чтобы не допустить отъезд спецтехники, заварили двери и бензобак. В окне напротив руководством типографии была размещена камера наблюдения.

Кроме того, как сообщают сотрудники ООО «Фаворит», на подъездных путях к типографии уже начали появляться блокпосты с силовиками. По словам рабочих, сотрудники МВД уже ведут дежурство, в касках и с оружием охраняя подъезжающую к типографии технику. Кроме того, появление на подъездном пути даже легкового транспорта сотрудников «Фаворита» тут же сопровождается вызовом машин ДПС и автоэвакуатора. 

«По всей видимости, у Шелепова есть договоренности с кем-то из МВД, иного объяснения, почему полиция и ДПС действуют, наплевав на законы, у нас нет», — говорят в ООО «Фаворит».

Напомним, ООО «Фаворит» оказалось в осадном положении из-за отказа руководства платить, как считают в компании, ничем необоснованные взносы якобы на содержание здания типографии. После этого руководство типографии попыталось перекрыть канализацию, затопив нечистотами несколько соседних с цехом помещений. 

Держа оборону на первом этаже, рабочие уже несколько недель лишены доступа к воде и теперь ожидают отключения электричества. 


В Кургане — война компаний: с «рэкетом», ЧОПами и полицией

К слову, данные опасения небезосновательны. Как сообщал ранее в беседе с корреспондентом Znak.com генеральный директор типографии «Зауралье» Олег Шелепов, те предприятия, которые отказались подписывать дополнительный договор и не платят установленный сбор в размере 35 рублей за квадратный метр, не смогут рассчитывать на тепло-, водо- и электроснабжение этой зимой. Кроме того, для техники этих фирм будет запрещен въезд на территорию типографии. Доводы о том, что компания «Фаворит» уже несколько месяцев является собственником десятой части площадей типографии, аргументами для Шелепова не являются. Он, говоря о взносе, подразумевает деньги, необходимые исключительно на содержание как самого здания, так прилегающей территории и коммуникаций.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Захарова отчитала телеканал CNN, выдавший украинские танки за российские
Россия
«Большая семерка» потребовала от России прекратить провокации у границ Украины
Санкт-Петербург
Петербургский депутат-единоросс в День космонавтики сфотографировался в костюме NASA
Россия
Навальному «угрожают принудительным кормлением». Что это такое и почему в России это не регулируется?
Россия
Эксперт: у туроператоров будут проблемы с заменой туров в Турцию, аналогов ей нет
Россия
Заблокированная группа «ФСИН России» в соцсети «ВКонтакте» оказалась фейком
Россия
Рогозин назвал «засранцами» людей из Госдепа за публикацию о Дне космонавтики без Гагарина
Россия
Росгидромет констатировал увеличение скорости изменения климата в стране
Россия
Туристы заметили резкий рост цен на билеты после решения об остановке полетов в Турцию
Россия
«Непомерная роскошь» Сечина и нищета россиян. Как развивается конфликт «Роснефти» со СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.