Куйвашев рассказал Медведеву о медкластере в Академическом

Врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым на личной встрече с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым рассказал о медицинском кластере, который будет строиться в микрорайоне Академический в Екатеринбурге. 

Премьер РФ Дмитрий Медведев Яромир Романов

«Трудно не согласиться с тем, что количество квалифицированных врачей — специалистов и терапевтов, врачей общей практики и так называемых узких специалистов — определяет лицо здравоохранения региона», — отметил Медведев.

Основной идеей создания медкластера станет активное долголетие населения России. Соглашение о строительстве такого кластера в Академическом микрорайоне в конце августа подписали Евгений Куйвашев, президент группы компаний «Кортрос» Вениамин Голубицкий и бывший премьер Свердловской области, глава «Т Плюс» (входит в холдинг «Ренова» Виктора Вексельберга) Денис Паслер.

На территории кластера будут базироваться Уральский государственный медицинский университет, Институт клеточных технологий и Научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества. Сотрудники кластера будут заниматься в том числе разработкой технологий и методой создания искусственных тканей для трансплантации и замещения поврежденных органов и тканей человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.