«Православный террорист» Денис Мурашов выступал на митинге против «Матильды» в Тюмени

Денис Мурашов72.Ru

Денис Мурашов, накануне протаранивший вход в ККТ «Космос» в Екатеринбурге на УАЗе, груженном бочками с бензином и газовыми баллонами, ранее был замечен на митинге против фильма «Матильда» в Тюмени. Как пишет 72.Ru, 17 августа 2017 года мужчина специально приехал в город, чтобы поучаствовать в акции.

В небольшом интервью он называет фильм «порнухой» и рекомендует его автору уезжать из России. «Я приехал из Свердловской области. Прочитал в интернете, что здесь будет проходить митинг против этого поганого фильма. Я очень рад, что здесь так много единомышленников. Мы должны бороться с этой порнухой. Сообща должны все стоять против него. Пусть этот Учитель убирается, показывает этот фильм где-нибудь там, в Антарктиде, пингвинам», — заявил Денис Мурашов.


В Тюмени проходит митинг против показа фильма «Матильда» Алексея Учителя

Напомним, 4 сентября около 6 часов утра Денис Мурашов протаранил на своем УАЗе входную группу ККТ «Космос», а затем поджег машину «коктейлем Молотова». Входная группа «Космоса» загорелась, а мужчина сбежал с места преступления. К счастью, пожар удалось быстро потушить и избежать взрыва баллонов и бензина.

После инцидента у ККТ «Космос» Мурашов сам обратился к медикам в ожоговое отделение за помощью. Там его и задержали сотрудники полиции. В ходе опроса, который силовики проводили прямо в ожоговом отделении, Мурашов рассказал, что приехал из Ирбита в уральскую столицу утром 3 сентября. Воскресенье он провел в Храме-на-Крови. А утром 4 сентября, по его словам, он «поехал в кино».

Вместе с тем, по данным источника Znak.com, Денис Мурашов таранил «Космос», потому что хотел помешать показу в ККТ фильма Алексея Учителя «Матильда». В Екатеринбургской епархии вчера вечером прокомментировали инцидент и заявили, что «выражение несогласия против фильма „Матильда“ должно находиться в рамках закона».

Игорь Пушкарев о том, почему сегодняшний нетеракт в Екатеринбурге должен озадачить Москву

Следователи СУ СКР по Свердловской области по факту ЧП в ККТ «Космос» возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога).

После ЧП администрация ККТ «Космос» отменила все киносеансы до 7 сентября. Тем не менее сегодня в театре состоится творческий вечер вдовы Владимира Высоцкого Марины Влади, который решили не переносить. Поддержать ее приедет певец Григорий Лепс, который является большим поклонником творчества Высоцкого.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно