Сегодня СКР так и не вышел в суд с ходатайством о мере пресечения поджигателю «Космоса»

Сегодня СКР так и не вышел в суд с ходатайством о мере пресечения поджигателю «Космоса»

Сегодня следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области так и не вышло в суд с ходатайством по мере пресечения 39-летнему жителю Ирбита Денису Мурашову, который поджег в Екатеринбурге ККТ «Космос», передает корреспондент Znak.com.

Яромир Романов

На протяжении всего рабочего дня материалы по мере пресечения Мурашову ждали в Ленинском районном суде уральской столицы — по месту расположения следственного органа, а также в Железнодорожном райсуде города — по месту совершения правонарушения. В аппарате обеих судебных инстанций корреспонденту нашей интернет-газеты заявили, что к ним никаких материалов от следствия так и не поступило.

Отведенный законодательством срок задержания Мурашова (48 часов) истекает завтра утром, 6 сентября.

Ирбитчанин протаранил на своем грузопассажирском УАЗе, груженном бочками с бензином и газовыми баллонами, входную группу ККТ «Космос» 4 сентября около 6:00. Затем он бросил во входную группу коктейль Молотова и сбежал с места преступления. К счастью, сотрудникам МЧС удалось потушить пожар всего за 6 минут, что помогло избежать взрыва баллонов и бензина, а также не дать огню распространиться — площадь возгорания составила в итоге всего 30 квадратных метров.

После инцидента у ККТ «Космос» Мурашов сам обратился к медикам в ожоговое отделение за помощью. Там его и задержали сотрудники полиции. В ходе опроса, который силовики проводили прямо в больнице, Мурашов рассказал, что приехал из Ирбита в уральскую столицу утром 3 сентября. Весь день он провел в Храме-на-Крови. А утром 4 сентября, по его словам, он «поехал в кино».

По данным осведомленного источника Znak.com, Мурашов таранил «Космос», потому что хотел помешать показу в ККТ фильма Алексея Учителя «Матильда». В Екатеринбургской епархии вчера вечером прокомментировали инцидент и заявили, что «выражение несогласия против фильма „Матильда“ должно находиться в рамках закона».

По факту произошедшего сотрудниками СУ СКР по Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Россия
Клип Моргенштерна и «Альфа-Банка» могут запретить? Комментарий юриста
Россия
«Собеседник» связал семью Мишустина с покупкой госактива из Иваново по заниженной цене
Россия
Дочь Бориса Немцова анонсировала новые подробности расследования его убийства
Россия
Из-под завалов на месте взрыва в Нижнем Новгороде извлекли женщину
Россия
Во Владивостоке оштрафовали участника митинга, которому полицейский выстрелил в ногу
Россия
Расследование о «дворце Путина» скрестили с видеоигрой о Марио
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.