Суд над Улюкаевым: Заявление на экс-министра в ФСБ написали лично Сечин и Феоктистов

Заявление на бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, который сейчас является подсудимым на процессе по делу о взяточничестве, написали глава «Роснефти» Игорь Сечин и генерал ФСБ Олег Феоктистов, который был начальником службы безопасности нефтяной компании. Как передает ТАСС, об этом было заявлено сегодня в ходе очередного судебного заседания по делу Улюкаева. 

Dmitry Golubovich/ Russian Look/ Global Look Press

В оглашенных материалах говорится, что Улюкаев обратился к Сечину с требованием выплаты суммы в размере 2 млн долларов за обещание покровительства и согласия с проведением сделки с «Башнефтью». Феоктистов лично написал заявление на имя директора ФСБ Александра Бортникова, а Сечин поставил под ним вторую подпись. 

Отметим, что ранее Улюкаев обвинил Сечина и Феоктистова в провокации. По его словам, сотрудники ФСБ получали информацию о якобы готовящейся взятке только от Сечина. Поскольку они так и не дождались передачи взятки, «Сечин сам позвонил» и пригласил Улюкаева в свой офис.

Алексея Улюкаева обвиняют в получении взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность в России (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, будучи министром экономразвития, Улюкаев получил взятку в размере 2 млн долларов США за положительное заключение его ведомства по поводу возможности приобретения ПАО «АНК Роснефть» госпакета акций компании «Башнефть».

С началом уголовного расследования президент РФ Владимир Путин снял Улюкаева с поста министра экономического развития. На его место был назначен Максим Орешкин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.